店長・店長候補の40代・50代のミドルシニア転職求人情報

店長・店長候補の転職・求人情報11

NEW
正社員
派遣社員
アルバイト

【店長・店長候補の求人多数】優良非公開求人もあり!

募集職種店長・店長候補
仕事内容未経験の方の挑戦や、経験を活かした働き方ができます!
勤務地
全国47都道府県の求人があります。
給与
転職後に、約80%の方は年収アップに成功!
■転職後の年収アップ例
450万円→600万円【42歳・男性】
650万円→680万円【51歳・男性】
340万円→420万円【46歳・女性】
応募条件特にありません。未経験歓迎の求人もあります!
NEW
正社員

【年収600万以上!】管理職・マネージャークラスの人材急募!

募集職種
全職種に対応しています。
■職種例 事業統括/経営企画/コンサルタントなど
仕事内容企業の中心となるポジションや、コンサルタントとして
アドバイスを行うポジションの募集です。
勤務地全国47都道府県の求人があります。
給与
転職後に、約87%の方がキャリアアップに成功!
■転職後のキャリアアップ例
・ソフトウェア系 システム開発(820万円)
→ソフトウェア系 執行役員(1,100万円)47歳男性
・経営コンサルタント(570万円)
→経営コンサルタント チーフ(900万円)48歳女性
応募条件これまでのご経験を活かして、挑戦したいと思っている方
月収25万円以上
駅から徒歩10分以内
交通費別途支給
社会保険完備
長期(3ヶ月以上)
交代勤務
正社員採用
募集職種
飲食・フード系
店長・店長候補/カフェ・喫茶店(店長・店長候補)
仕事内容星野珈琲の店長補佐 ・ホール業務 ・キッチン業務 ・アルバイト・スタッフの採用・教育 ・シフト管理、売上管理 上記業務の補佐
勤務地愛知県名古屋市中区大須3-14-43 愛知県名古屋市熱田区新尾頭1-6-10
給与月給20万~25万円
応募条件飲食店の経験のある方大歓迎
会社概要昭和18年創業、75年の歴史と実績を持ち名古屋市を中心に地元密着の総合建設業。 兼業として 平成26年4月、FC星乃珈琲店スタート
創業23年の老舗ブランド高田屋。現在第創業期を迎える中での、コアメンバーの募集です。 店舗経営を基礎から学べる研修制度有。健康的でおいしい和食文化を、来る2020年オリンピック・パラリンピック開催に向け発信する絶好の機会。
月収30万円以上
社会保険完備
正社員採用
募集職種
飲食・フード系
店長・店長候補/レストラン・専門料理店(店長・店長候補)
仕事内容≪職務内容≫ 店長候補として「高田屋」系列店舗の運営業務全般をお任せします。 まずは既存店舗にて、接客やキッチン業務に慣れましょう。 その後に、店舗オペレーションや売上・コスト・利益等の数字管理、 スタッフの採用・育成・管理、販促企画・運営といった マネジメント業務をご担当していただきます。 ※高田屋では、正社員向けの研修制度があります。  まずは接客の基礎やドリンクの作り方、調理の基礎、  マニュアルを利用した実際の調理法を習得して頂きます。  座学では、企業理念や店舗運営に関する知識を  イチから学んでいただきます。  ひと通り覚えた後は、OJTで先輩のやり方を見ながら、  日々成長していける環境があります。   ≪仕事の魅力≫ 店舗経営・和食のことを基礎から理解することができます。 各店舗で経験を積んだ後は、店長として店舗の運営をお任せします。 さらに、複数の店舗の巡回・管理・監督するスーパーバイザーや、 スタッフをサポートするトレーナー等のキャリアの可能性があります。
勤務地東京都
給与≪標準月給≫ 月給30万円~34万9,000円(基本給+固定残業手当) ※みなし残業時間:45時間 ※経験・能力・全給を考慮し、話し合いの上決定します。 昇給:年1回(4月) 賞与:業績手当   ≪標準年収≫ 360万円~418万円
応募条件≪MUST≫ ・飲食店舗運営管理経験、もしくは飲食業界での店長経験者 ・学歴不問 ※調理技術は必須ではありません
会社概要
平成6年創業以来着実に業績を伸ばし、平成18年2月期において 店舗売上高208億円を達成。店舗数は平成28年7月末現在、 四国全域で110店。
未経験歓迎
交通費別途支給
長期(3ヶ月以上)
土日休み
正社員採用
募集職種
飲食・フード系
店長・店長候補/その他の店長・店長候補関連職
仕事内容【仕事内容】 ============== 売場の管理、スタッフの採用や研修などお店の マネジメントをお願いします。 小売業日本一のセブンイレブンで働き、店舗運営の ノウハウを学びませんか? *入社後直営店で店舗運営をしていただき希望・適性に応じ  店舗開発、サポート部門等、専門職に配属されます。 *一般社員から副店長、店長にステップアップしていただきます。 *昇給・賞与は個人の能力・実績(インセンティブ制度あり)、会社業績による。 *外国語(中国語、英語等)が得意な方も歓迎します 【必要スキル・資格】 ============== [必須条件] ・普通自動車免許(AT限定可) ・転勤可能な方(香川、徳島、愛媛内で。全国転勤ではありません)
勤務地香川県高松市花園町1-2-11徳島県 ...
給与195000円~300000円
会社概要会社名 アイル・パートナーズ株式会社(ISLE PARTNERS,INC.) 設立 1994年12月21日 代表者 代表取締役社長 真鍋 康正 従業員数 61名(2017年11月末時点) 所在地 〒760-0072 香川県高松市花園町1-2-11(本社) 〒779-3118 徳島県徳島市国府町井戸字高池窪21-1(徳島オフィス) 連絡先 TEL.087-831-1848 FAX.087-831-1467(本社) TEL.088-678-7794 FAX:088-678-7797(徳島オフィス) 事業内容 コンビニエンスストアの運営・開発
未経験歓迎
経験者優遇
新卒・第二新卒応援
20代・30代応援
月収18万円以上
月収20万円以上
月収25万円以上
月収30万円以上
駅から徒歩10分以内
社会保険完備
長期(3ヶ月以上)
正社員採登用有
正社員採用
募集職種
飲食・フード系
店長・店長候補/居酒屋・BAR(店長・店長候補)
仕事内容【弊社について】 ============ 弊社は、京都・河原町に「炭火かず家」と「燻吟かず家」の2店舗を構えております。 出店予定の3店舗目は、三条烏丸で「手まり寿司と日本茶」をメインとした、雰囲気の良いカフェです。 料理に使用する素材は京野菜を用いたり、舞鶴の漁港連との連携を図っており、 『日本の伝統である京都という"地域に密着した"ブランド作り』を一緒に実現する仲間を募っています。 そして、自分自身の夢や展望も持って、働いてくださる方をお待ちしております。 この場で全ての想いをお伝えできないため、 是非お会いする機会をいただき、お伝えできればと考えております! 【募集職種】 ========= 幹部候補 ※まずは、お店全般の作業を覚えていただきます 【仕事内容】 ========= [具体的な仕事内容] 接客・調理全般のお仕事をおまかせします  ・お客様のご案内・注文を受けるお仕事  ・テーブルセット・配膳や下げもの  ・開店前や閉店後の清掃  ・ドリンクの作成  ・皿洗い、調理補助(盛り付け、調理)  ・仕込み、メインメニューの調理 [働く環境] ・社内全員の人間関係がwin-winである状態を目指し  みんなで成長していこうという組織風土です ・一人一人の理想の働き方を一緒になって考えていきます ・コンプライアンスを大事にしています 【必要スキル】 ========= [必須条件] ・店長経験もしくはSV経験 ・マネジメント経験 [任意条件] ・独立願望がある方 ・他人との共感力がある方 ・主体性がある方 ・会社を使って人生を豊かにしようとする方 【担当者コメント】 ========= [求人のポイント] 1)明瞭な評価制度により、成果次第でスピーディーに出世でき  自身の給料が自分の力で上げられる環境です! 2)全身全霊で地域や会社のことを考えている代表のもと、  高性能なビジネスマインドが身につけられる! 3)地域や飲食業界といった、広い枠組みで仕事に取り組めるため、  やりがいが十分です!
勤務地京都府京都市中京区
給与研修社員:月給 20万円(できることなら長く働いていただきたいという思いから、お互いのためにお試し期間を設けています。 社員:月給 25~35万円(キッチン、ホールともに、全オペレーションを担当していただきます。 主任:月給 35~45万円(店長不在時、お店の質を落とさないよう、管理していただきます。アルバイトの教育もお任せしております。) 店長:月給 45~70万円(店舗を任されている人間として、働く仲間とお店を成長させていく存在です。) ※現在より早く給与の向上ができるよう新しいシステム開発中です! モデルケース 23歳男性 3年目 月収70万 24歳女性 4年目 月収34万 43歳男性 1年目 月収20万
会社概要
月収25万円以上
駅から徒歩10分以内
交通費別途支給
社会保険完備
長期(3ヶ月以上)
交代勤務
正社員採用
募集職種
飲食・フード系
店長・店長候補/カフェ・喫茶店(店長・店長候補)
仕事内容星野珈琲の店長候補 ホール業務 キッチン業務 アルバイト・スタッフの採用・教育 シフト管理、売上管理
勤務地愛知県名古屋市中区大須3-14-43 愛知県名古屋市熱田区新尾頭1-6-10
給与月給25万円~
応募条件飲食店の経験のある方大歓迎
会社概要昭和18年創業、75年の歴史と実績を持ち名古屋市を中心に地元密着の総合建設業。 兼業として 平成26年4月、FC星乃珈琲店スタート
募集職種
飲食・フード系
店長・店長候補/居酒屋・BAR(店長・店長候補)
仕事内容【弊社について】 ============== 創業44年!三重県に根差して飲食事業を展開する安定企業! 【募集職種】 ============== 店舗運営 【仕事内容】 ============== 飲食店の運営管理、売上管理、仕入管理、営業戦略、イベントの企画立案、労務管理、 シフト管理、スタッフの健康管理(メンタルケア)等を行って頂きます。 新店舗の出店計画があるため、スタッフを増員募集します。 将来的には店舗運営の主軸としてご活躍いただきたいと考えています。 【必要スキル・資格】 ============== ◎飲食業界での勤務経験がある方(ジャンル・年数は問いません)※未経験・新卒の方も可。 ◎自動車免許 【求人のポイント】 ============== ・安定した企業 ・経験が活かせる
勤務地三重県津市
給与月給:230,000円〜350,000円 ◎昇給・賞与あり※経験・能力などを考慮のうえ決定します 【給与テーブル】店長:月給27万円~35万円、副店長:月給23万円~33万円
会社概要
当社は尼崎市を中心に姫路市、北九州市まで電気工事をメイン業務としながら、 飲食業、訪問看護ステーションを運営する会社です。 この度、飲食店舗の遊休スペースを活性化させるべく、増員することとなりました。 駅前の店舗ですので通勤も便利です。
新着求人
経験者優遇
駅から徒歩10分以内
交通費別途支給
正社員採用
募集職種
飲食・フード系
店長・店長候補/レストラン・専門料理店(店長・店長候補)
仕事内容【創作料理に意欲のある調理人急募!経験者優遇いたします!】 現在、阪急伊丹駅前に店舗スペースを保有しています。 今は営業しておりませんので、腕に自信のある方、独立したいけど資金面に不安があり前に進めない方がいらっしゃいましたら、是非その事業構想と調理の腕を持って、店舗スペースを活気ある店舗に変えてください。 入社後6カ月間は、JR伊丹駅前で現在営業している創作和食「厨」にてご勤務頂きつつ、現在閉店中のスペースを有効活用していく構想を、本社と共に具体化して頂きます。構想が具体化し、店内改装が終わりましたら、新店の店長として赴任頂き、調理の腕を振るってください。
勤務地兵庫県伊丹市伊丹1-8-22-1
給与月収:25万円~30万円 ※保有されるスキル・経験・能力により優遇、相談の上決定します。
応募条件【学歴不問】事業構想とやる気と調理経験をお持ちの方
会社概要
募集職種
飲食・フード系
店長・店長候補/居酒屋・BAR(店長・店長候補)
仕事内容【弊社について】 ============== 創業44年!三重県に根差して飲食事業を展開する安定企業! 【募集職種】 ============== 店舗運営 【仕事内容】 ============== 飲食店の運営管理、売上管理、仕入管理、営業戦略、イベントの企画立案、労務管理、 シフト管理、スタッフの健康管理(メンタルケア)等を行って頂きます。 新店舗の出店計画があるため、スタッフを増員募集します。 将来的には店舗運営の主軸としてご活躍いただきたいと考えています。 入社2年ほどで店長へ!統括マネージャーなどキャリアプランも多彩 社員の平均勤続年数は5年!定着のよさは、待遇の充実と働きやすさにあり!出店計画も◎ 【必要スキル・資格】 ============== ◎飲食業界での勤務経験がある方(ジャンル・年数は問いません)※未経験・新卒の方も可。 ◎自動車免許 【求人のポイント】 ============== ・安定した企業 ・経験が活かせる
勤務地三重県津市
給与月給:230,000円〜350,000円 ◎昇給・賞与あり ※経験・能力などを考慮のうえ決定します 【給与テーブル】店長:月給27万円~35万円、副店長:月給23万円~33万円
会社概要
募集職種
飲食・フード系
店長・店長候補/レストラン・専門料理店(店長・店長候補)
仕事内容【弊社について】 ============== 創業44年!三重県に根差して飲食事業を展開する安定企業! 【募集職種】 ============== 店舗運営 【仕事内容】 ============== 飲食店の運営管理、売上管理、仕入管理、営業戦略、イベントの企画立案、労務管理、 シフト管理、スタッフの健康管理(メンタルケア)等を行って頂きます。 新店舗の出店計画があるため、スタッフを増員募集します。 将来的には店舗運営の主軸としてご活躍いただきたいと考えています。 入社2年ほどで店長へ!統括マネージャーなどキャリアプランも多彩 社員の平均勤続年数は5年!定着のよさは、待遇の充実と働きやすさにあり!出店計画も◎ 【必要スキル・資格】 ============== ◎飲食業界での勤務経験がある方(ジャンル・年数は問いません)※未経験・新卒の方も可。 ◎自動車免許 【求人のポイント】 ============== ・安定した企業 ・経験が活かせる
勤務地三重県津市
給与月給:230,000円〜350,000円 ◎昇給・賞与あり ※経験・能力などを考慮のうえ決定します 【給与テーブル】店長:月給27万円~35万円、副店長:月給23万円~33万円
会社概要
募集職種
飲食・フード系
店長・店長候補/居酒屋・BAR(店長・店長候補)
仕事内容【弊社について】 ============== 創業44年!三重県に根差して飲食事業を展開する安定企業! 【募集職種】 ============== 店舗運営 【仕事内容】 ============== 飲食店の運営管理、売上管理、仕入管理、営業戦略、イベントの企画立案、労務管理、 シフト管理、スタッフの健康管理(メンタルケア)等を行って頂きます。 新店舗の出店計画があるため、スタッフを増員募集します。 将来的には店舗運営の主軸としてご活躍いただきたいと考えています。 入社2年ほどで店長へ!統括マネージャーなどキャリアプランも多彩 社員の平均勤続年数は5年!定着のよさは、待遇の充実と働きやすさにあり!出店計画も◎ 【必要スキル・資格】 ============== ◎飲食業界での勤務経験がある方(ジャンル・年数は問いません)※未経験・新卒の方も可。 ◎自動車免許 【求人のポイント】 ============== ・安定した企業 ・経験が活かせる
勤務地三重県津市
給与月給:230,000円〜350,000円 ◎昇給・賞与あり ※経験・能力などを考慮のうえ決定します 【給与テーブル】店長:月給27万円~35万円、副店長:月給23万円~33万円
会社概要
募集職種
飲食・フード系
店長・店長候補/その他の店長・店長候補関連職
仕事内容【募集職種】 ============== 店長候補 【仕事内容】 ============== 〇店舗運営業務を担当して頂きます。  具体的には、中国ラーメン揚州商人各店舗の店長候補として  下記の運営業務を担って頂きます。 ・接客・フロア・調理・キッチン業務 ・アルバイト採用・人材教育などの人事管理 ・販促・資材管理 ・経費コントロール ・その他店舗運営に関するオペレーション業務 【必要スキル・資格】 ============== [必須条件] ・外食/飲食業にて実務経験のある方  ※アルバイト、パートでも応募可です  ※経験はもちろん人物も重視します [任意条件] ・外食/飲食業にて店長経のある方歓迎 ・マネジメント経験者歓迎 ・飲食業界で働きたい、活躍したい、  頑張りたいと考えている方歓迎 [望ましい人物像] ・誠実で精神的・体力的にタフさを持つ方 ・ホイッスル三好が掲げる経営コンセプトを理解し、  理念に対して行動を伴う共感ができる方 【紹介先企業の事業内容】 ============== ・使命は“お客様の「ありがとう」を日本一集めるブランド作り”にあります ・代表ブランドである中国ラーメン揚州商人では、使命である“お客様の「ありがとう」を日本一集める”ために、  飲食店の基本ともいえる、以下の4つの項目を常に高い水準で維持し続けることに努めています  ①常に新しい職体験を提案しています。:豊富なメニューと独自の商品開発  ②お客様の喜びを軸とした「おもてなし」に努めます。:さりげなく嬉しい「おもてなし」  ③環境整備(清掃)が全ての基本と考えます。:店舗の隅々まで行き届いた清掃  ④内外装やBGMを含めた店全体の雰囲気を大切にしています。:ミニテーマパークの様な雰囲気作り
勤務地埼玉県 千葉県 ...
給与【月給】 ・月6休の場合:月給22万7,000円~ (みなし残業代:52時間分 6万3,000円以上/月含む) ・月8休の場合:月給20万8,000円~ (みなし残業代:36時間分 4万4,000円以上/月含む) ※みなし残業超過分は別途お支払いします。 ※上記給与額はあくまでも最低金額です。  経験・スキル・年齢等を考慮して決定します。 ※昇格昇給:年2回 【年収例】 ・経験者 想定年収:350~550万円 【賞与】 年2回(6月、12月) 【試用期間】 ・3ヶ月(期間の定めのない雇用契約) ※経験や能力に応じて試用期間中の雇用形態を決定します。
会社概要グローバルに活躍できるミドル層からアッパー層の人材を得意としております。

店長・店長候補のおすすめコラム

飲食・フード系でお探しの方へ

【仕事内容】

飲食店での仕事は主に注文を取ったりテーブルの掃除をしたりするホールスタッフと、調理などを担当するキッチンスタッフに分けられていることが多いです。とはいえレストラン・居酒屋・カフェなど、店の種類によってはどちらも担当する場合があります。

【向いている人】

飲食店の勤務にはコミュニケーション能力が高い人が向いているでしょう。接客業務がメインのホールスタッフはもちろんですが、直接お客と接することのないキッチンスタッフでも、ホールスタッフや他のキッチンスタッフとの連携が必要になることが多いからです。また綺麗好きな人にも向いている職業だといえます。飲食業は食べ物を扱うため、不衛生だと同僚や客からの印象があまりよくないからです。

【転職のコツ】

飲食業に転職する際は、経験者ならホールスタッフかキッチンスタッフのどちらを主に担当していたかを明確にして面接などにのぞみましょう。もし飲食業経験者ということだけを勤務希望先に伝えてしまうと、あまり経験が生きない業務に割り振られる可能性もあります。
飲食業未経験者の場合は、清潔感とコミュニケーション能力を前面にだして面接などでアピールしましょう。どちらの要素も飲食業には不可欠なものなので、その二つを満たしていれば合格する可能性は高くなります。

店長・店長候補の詳細項目から探す

勤務地から探す

職種から探す

営業系

事務・経営管理系

企画、マーケ、経営企画系

販売・サービス系

飲食・フード系

ビューティー系

技術系(IT・通信)

クリエイティブ系

建築・土木系

製造・設備・運輸系

技術系(電気電子・機械・半導体)

技術系(医薬・食品・素材)

医療・福祉・保育系

専門職(コンサル・金融・不動産など)

その他(公務員、講師など)

雇用形態から探す

close
Banner neo modal