飲食・フード系の40代・50代のミドルシニア転職求人情報

飲食・フード系の転職・求人情報451〜30件目を表示中

NEW
正社員
派遣社員
アルバイト

【飲食・フード系の求人多数】優良非公開求人もあり!

募集職種飲食・フード系
仕事内容未経験の方の挑戦や、経験を活かした働き方ができます!
勤務地
全国47都道府県の求人があります。
給与
転職後に、約80%の方は年収アップに成功!
■転職後の年収アップ例
450万円→600万円【42歳・男性】
650万円→680万円【51歳・男性】
340万円→420万円【46歳・女性】
応募条件特にありません。未経験歓迎の求人もあります!
NEW
正社員

【年収600万以上!】管理職・マネージャークラスの人材急募!

募集職種
全職種に対応しています。
■職種例 事業統括/経営企画/コンサルタントなど
仕事内容企業の中心となるポジションや、コンサルタントとして
アドバイスを行うポジションの募集です。
勤務地全国47都道府県の求人があります。
給与
転職後に、約87%の方がキャリアアップに成功!
■転職後のキャリアアップ例
・ソフトウェア系 システム開発(820万円)
→ソフトウェア系 執行役員(1,100万円)47歳男性
・経営コンサルタント(570万円)
→経営コンサルタント チーフ(900万円)48歳女性
応募条件これまでのご経験を活かして、挑戦したいと思っている方
経験者優遇
月収30万円以上
交通費別途支給
社会保険完備
長期(3ヶ月以上)
週5日勤務
日勤
土日休み
正社員採用
募集職種
飲食・フード系
スーパーバイザー・エリアマネージャ(飲食系)/レストラン・専門料理店(スーパーバイザー・エリアマネージャ)
仕事内容◆現在「シェアリングデリバリー」で急拡大中の 国内最大の宅配注文サイトの営業開発マネージャーです。 <営業開発グループ> 1チーム約5名のチーム、5チームからなる約25名のグループです。 未加盟飲食店への営業活動を行っております。 【具体的には】 ・メンバーのマネジメント ・新規チェーン店の開発 ・他部門との連携
勤務地東京都千代田区
給与年俸600万~1000万円 経験・能力を考慮の上、当社規定により決定します。 ※固定残業代月30時間分(月4万5000円~6万8000円)を含みます。(ただし実際は残業月20時間程度です) ※年俸外のインセンティブ制度・業績連動賞与制度あり ※諸手当別
応募条件・対飲食店向けの営業部でのマネージャー経験あり ・常に新しい事にチャレンジする喜びを求めている
会社概要
募集職種
飲食・フード系
店長・店長候補/カフェ・喫茶店(店長・店長候補)
仕事内容【弊社について】 ============ 弊社は、京都・河原町に「炭火かず家」と「燻吟かず家」の2店舗を構えております。 出店予定の3店舗目は、三条烏丸で「手まり寿司と日本茶」をメインとした、雰囲気の良いカフェです。 料理に使用する素材は京野菜を用いたり、舞鶴の漁港連との連携を図っており、 『日本の伝統である京都という"地域に密着した"ブランド作り』を一緒に実現する仲間を募っています。 そして、自分自身の夢や展望も持って、働いてくださる方をお待ちしております。 この場で全ての想いをお伝えできないため、 是非お会いする機会をいただき、お伝えできればと考えております! 【募集職種】 ========= 幹部候補 ※まずは、お店全般の作業を覚えていただきます 【仕事内容】 ========= [具体的な仕事内容] 接客・調理全般のお仕事をおまかせします  ・お客様のご案内・注文を受けるお仕事  ・テーブルセット・配膳や下げもの  ・開店前や閉店後の簡単な清掃  ・ドリンクの作成  ・皿洗い、調理補助(盛り付け、調理)  ・仕込み、メインメニューの調理 [働く環境] ・社内全員の人間関係がwin-winである状態を目指し  みんなで成長していこうという組織風土です ・一人一人の理想の働き方を一緒になって考えていきます ・コンプライアンスを大事にしています 【必要スキル】 ========= [必須条件] 特別な経験は必要ありません! ☆明瞭な評価制度と連動した育成プログラムですので  飲食業が未経験の方でもご安心を! ☆目標のために努力できる人なら大丈夫です! [任意条件] ・独立願望がある方 ・他人との共感力がある方 ・主体性がある方 ・会社を使って人生を豊かにしようとする方 【担当者コメント】 ========= [求人のポイント] 1)明瞭な評価制度により、能力次第でスピーディーに出世でき  自身の給料が自分の力で上げられる環境です! 2)全身全霊で地域や会社のことを考えている代表のもと、  高性能なビジネスマインドが身につけられる! 3)地域や飲食業界といった、広い枠組みで仕事に取り組めるため、  やりがいが十分です!
勤務地京都府京都市中京区
給与研修社員:月給 20万円(できることなら長く働いていただきたいという思いから、お互いのためにお試し期間を設けています。 社員:月給 25~35万円(キッチン、ホールともに、全オペレーションを担当していただきます。 主任:月給 35~45万円(店長不在時、お店の質を落とさないよう、管理していただきます。アルバイトの教育もお任せしております。) 店長:月給 45~70万円(店舗を任されている人間として、働く仲間とお店を成長させていく存在です。) ※現在より早く給与の向上ができるよう新しいシステム開発中です! モデルケース 23歳男性 3年目 月収70万 24歳女性 4年目 月収34万 43歳男性 1年目 月収20万
会社概要
平成6年創業以来着実に業績を伸ばし、平成18年2月期において 店舗売上高208億円を達成。店舗数は平成28年7月末現在、 四国全域で110店。
未経験歓迎
交通費別途支給
長期(3ヶ月以上)
土日休み
正社員採用
募集職種
飲食・フード系
店長・店長候補/その他の店長・店長候補関連職
仕事内容【仕事内容】 ============== 売場の管理、スタッフの採用や研修などお店の マネジメントをお願いします。 小売業日本一のセブンイレブンで働き、店舗運営の ノウハウを学びませんか? *入社後直営店で店舗運営をしていただき希望・適性に応じ  店舗開発、サポート部門等、専門職に配属されます。 *一般社員から副店長、店長にステップアップしていただきます。 *昇給・賞与は個人の能力・実績(インセンティブ制度あり)、会社業績による。 *外国語(中国語、英語等)が得意な方も歓迎します 【必要スキル・資格】 ============== [必須条件] ・普通自動車免許(AT限定可) ・転勤可能な方(香川、徳島、愛媛内で。全国転勤ではありません)
勤務地香川県高松市花園町1-2-11徳島県 ...
給与195000円~300000円
会社概要会社名 アイル・パートナーズ株式会社(ISLE PARTNERS,INC.) 設立 1994年12月21日 代表者 代表取締役社長 真鍋 康正 従業員数 61名(2017年11月末時点) 所在地 〒760-0072 香川県高松市花園町1-2-11(本社) 〒779-3118 徳島県徳島市国府町井戸字高池窪21-1(徳島オフィス) 連絡先 TEL.087-831-1848 FAX.087-831-1467(本社) TEL.088-678-7794 FAX:088-678-7797(徳島オフィス) 事業内容 コンビニエンスストアの運営・開発
募集職種
飲食・フード系
その他の飲食・フード系関連職/レストラン・専門料理店(その他の飲食・フード)
仕事内容高級志向!国際志向!ではないのですが、海外のお客様も多いので フレキシブルな対応をお願いします。難しいサービス技術は必要ありません。 ◇レストランガイド ◇オーダーテイク ◇フードサービス ◇バッシング ◇リセット と基本業務をお願い致します。 ただ、リピートの方が多いので一人一人を大事に対応して頂きます。 高級サーブではなく、お客様が安心できる空間づくりをお願いします。
勤務地東京都港区
給与月収20万~  時給換算1,200円~ ※経験年数、能力によって優遇、相談の上決定
会社概要
■ガーデンとは? 飲食店の再生、M&Aをもとに直近2年で90店舗を出店しています。 業態は「ラーメン屋」「居酒屋」「鉄板屋」「ハワイアンレストラン」「回転ずし」「トンテキ」など様々。 社員やアルバイトの方々が安心して働ける企業を目標に、2018年には株式上場を目指しています!
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
仕事内容ホール・キッチン業務全般 マネージメント業務 【具体的には?】 ・接客業務 ・調理業務 ・幅広い店舗運営業務 など ・複数店舗管理業務 ※入社後はサービス業の基本である敬語やマナーから学んでいただきます。 ■キャリアアップ例 1年目 主任 2年目 店長 3年目 エリアマネージャー 4年目 スーパーバイザー ※意欲のある方には独立支援制度もご用意! あなたらしいキャリアを築いてください。
勤務地〒160-0022 東京都新宿区
給与(1)月給32万円~月給40万円/複数店舗管理経験者 (2)月給24.5万円~月給30万円/未経験者~店長経験者 ※時間外労働54時間、深夜労働時間49時間を含みます。(超過分は別途支給あり) (1)106,200円分~132,720円分 (2)78,080円分~95,550円分 ※経験やスキル、年齢などを考慮し決定します。 【年収例】 部長(5年目):1040万円(月給45万円+賞与) スーパーバイザー(3年目):651万円(月給40万円+賞与) 店舗責任者(2年目):445万円(月給30万円+賞与)
会社概要事業:外食事業、不動産事業、ライセンス事業 強み:M&Aによる企業再生とグローバル展開、ライセンス/独立支援
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
仕事内容【弊社について】 ============== 現社長が日本料理店を営む事30年。 仕出し店から事業を継承し、時代の経営環境の変化に対応した戦略を重視しております。 15年前から真空調理に活路を見い出し、煮物の長期製造開発に成功。 低温真空調理からレトルト食品まで製造開発出来る技術を保有しております。 葬儀の下請けから食品開発、製造まで他社では難しい仕事を中心にそのノウハウの指導にも力を入れております。 現在では乳酸菌の抗菌効果を活用した常温保存の食品開発を研究中です。 今後もこれらの事業を拡大していきたいと思います。 【募集職種】 ============== フロント兼営業マネージャー 【仕事内容】 ============== ・フロント業務全般管理 ・当社の経営戦略参画営業 【必要スキル・資格】 ============== サービス業・接客業の経験ある方 大型免許ある方優遇 PC出来る方優遇 【求人のポイント】 ============== 当社は社長の右腕となり、会社のノウハウを生かせて活躍できる有望な方を求めます。 新しい食全般の革新事業を担って頂ける方、是非お問い合わせください。
勤務地滋賀県
給与年収 380~420万円(別途、営業職手当あり)
会社概要現社長が日本料理店を営む事30年。仕出し店から事業を継承し、時代の経営環境の変化に対応した戦略を重視。15年前から真空調理に活路を見い出し、煮物の長期製造開発に成功。低温真空調理からレトルト食品まで製造開発出来る技術を保有。葬儀の下請けから食品開発、製造まで他社では難しい仕事を中心にそのノウハウの指導にも力を入れている。現在では乳酸菌の抗菌効果を活用した常温保存の食品開発を研究中。これらの事業を拡大していく。
当社は尼崎市を中心に姫路市、北九州市まで電気工事をメイン業務としながら、 飲食業、訪問看護ステーションを運営する会社です。 この度、飲食店舗の遊休スペースを活性化させるべく、増員することとなりました。 駅前の店舗ですので通勤も便利です。
新着求人
経験者優遇
駅から徒歩10分以内
交通費別途支給
正社員採用
募集職種
飲食・フード系
店長・店長候補/レストラン・専門料理店(店長・店長候補)
仕事内容【創作料理に意欲のある調理人急募!経験者優遇いたします!】 現在、阪急伊丹駅前に店舗スペースを保有しています。 今は営業しておりませんので、腕に自信のある方、独立したいけど資金面に不安があり前に進めない方がいらっしゃいましたら、是非その事業構想と調理の腕を持って、店舗スペースを活気ある店舗に変えてください。 入社後6カ月間は、JR伊丹駅前で現在営業している創作和食「厨」にてご勤務頂きつつ、現在閉店中のスペースを有効活用していく構想を、本社と共に具体化して頂きます。構想が具体化し、店内改装が終わりましたら、新店の店長として赴任頂き、調理の腕を振るってください。
勤務地兵庫県伊丹市伊丹1-8-22-1
給与月収:25万円~30万円 ※保有されるスキル・経験・能力により優遇、相談の上決定します。
応募条件【学歴不問】事業構想とやる気と調理経験をお持ちの方
会社概要
学生スタッフ~ミドルスタッフまで幅広く活躍中! JR伊丹駅前にあります創作和食料理店「厨」にて、ホール業務全般のお仕事です。 具体的には… お客様へのオーダー伺い、ドリンク作りやお料理のご提供、お会計など。 特別なスキルは必要ありません☆ バイトデビューも応援!接客が初めてでも、人と話すことが好きなら大丈夫♪ まずは元気な挨拶と笑顔で、心のこもったおもてなしを目指してください。 ご経験やスキルに合わせた指導をしますのでご安心下さいね。
新着求人
未経験歓迎
主婦・主夫応援
駅から徒歩10分以内
交通費別途支給
長期(3ヶ月以上)
週5日勤務
週3日以内勤務
扶養控除内勤務
短時間勤務
日勤
交代勤務
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
仕事内容学生スタッフ~ミドルスタッフまで幅広く活躍中! JR伊丹駅前にあります創作和食料理店「厨」にて、ホール業務全般のお仕事です。 具体的には… お客様へのオーダー伺い、ドリンク作りやお料理のご提供、お会計など。 特別なスキルは必要ありません☆ バイトデビューも応援!接客が初めてでも、人と話すことが好きなら大丈夫♪ まずは元気な挨拶と笑顔で、心のこもったおもてなしを目指してください。 ご経験やスキルに合わせた指導をしますのでご安心下さいね。 業績好調に伴い、さらなる飛躍を目指し新たな仲間をお迎えすることになりました。採用予定人数は5名です。
勤務地〒664-0846 兵庫県伊丹市伊丹1-8-22-1
給与時給930円 ~ 950円  (※入社後80時間勤務までは研修期間として時給900円。その後は時給930円にてご勤務頂きます。) また、お知り合いの方をパート社員としてご紹介頂き、紹介者が研修期間を卒業すれば時給950円になります。
応募条件未経験者歓迎! 学歴・経験不問! 学生・主婦(夫)・フリーター大歓迎! Wワークも歓迎!
会社概要
JR伊丹駅前にあります創作和食料理店「厨」にて、調理場業務全般のお仕事です。 具体的には… 調理補助、洗い場、ドリンク作りやお料理のご提供、お会計など。
新着求人
未経験歓迎
経験者優遇
20代・30代応援
40歳以上応援
月収20万円以上
車・バイク通勤可
駅から徒歩10分以内
交通費別途支給
社会保険完備
長期(3ヶ月以上)
正社員採用
募集職種
飲食・フード系
調理スタッフ・料理長/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
仕事内容学生スタッフ~ミドルスタッフまで幅広く活躍中! JR伊丹駅前にあります創作和食料理店「厨」にて、調理場業務全般のお仕事です。 具体的には… 調理補助、洗い場、ドリンク作りやお料理のご提供、お会計など。 特別なスキルは必要ありません☆ プロとしての調理実践が初めてでも、調理が好きなら大丈夫♪ まずは元気な挨拶と笑顔で、心のこもった調理を目指しましょう。 ご経験やスキルに合わせて担当頂く調理を決定・指導をしますのでご安心下さいね。
勤務地〒664-0846 兵庫県伊丹市伊丹1-8-22-1
給与月額216,500円 ~ 250,000円 入社後半年間は試用期間として月額216,500円です。 本採用後は経験・能力を考慮の上月額を決定しますが、最低保証額は225,000円です。 どちらも固定残業代(50,000円、試用中は45時間分、本採用後は43時間分)を含みます。超過分は別途残業代を支給いたします。
応募条件和食料理の調理経験者は優遇いたします。
会社概要
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/その他の接客・販売・ホール関連職
仕事内容【弊社について】 ============== 創業44年!三重県に根差して飲食事業を展開する安定企業! 【募集職種】 ============== 店舗運営 【仕事内容】 ============== 小売店(久世福商店)の運営管理、売上管理、仕入管理、営業戦略、イベントの企画立案、 労務管理、シフト管理、スタッフの健康管理(メンタルケア)等を行って頂きます。 新店舗の出店計画があるため、スタッフを増員募集します。 将来的には店舗運営の主軸としてご活躍いただきたいと考えています。 【必要スキル・資格】 ============== ◎飲食業界での勤務経験がある方(ジャンル・年数は問いません)※未経験・新卒の方も可。 ◎自動車免許 【求人のポイント】 ============== ・安定した企業 ・経験が活かせる
勤務地三重県津市
給与月給:230,000円〜350,000円 ◎昇給・賞与あり ※経験・能力などを考慮のうえ決定します 【給与テーブル】店長:月給27万円~35万円、副店長:月給23万円~33万円
会社概要
募集職種
飲食・フード系
調理スタッフ・料理長/その他の調理スタッフ・料理長関連職
仕事内容【弊社について】 ============== 現社長が日本料理店を営む事30年。 仕出し店から事業を継承し、時代の経営環境の変化に対応した戦略を重視しております。 15年前から真空調理に活路を見い出し、煮物の長期製造開発に成功。 低温真空調理からレトルト食品まで製造開発出来る技術を保有しております。 葬儀の下請けから食品開発、製造まで他社では難しい仕事を中心にそのノウハウの指導にも力を入れております。 現在では乳酸菌の抗菌効果を活用した常温保存の食品開発を研究中です。 今後もこれらの事業を拡大していきたいと思います。 【募集職種】 ============== 調理師管理者候補 【仕事内容】 ============== 調理師管理 経営サポート 【必要スキル・資格】 ============== 和食経験5年以上 【求人のポイント】 ============== 伝統を受け継ぎ、しかし、古いことにはしばられず、 常に新しいことにチャレンジしていく企業。 それが、私たち 魚庄です。 料亭から食品企画、製造コンサルまで 飲食全般にわたる事業を展開しております。 今回は社長の右腕となり、会社のノウハウを生かせて活躍できる有望な方を求めます。 新しい食全般の革新事業を担って頂ける方、是非お問い合わせください。
勤務地滋賀県
給与年収 400~450万円 時給制 ※能力評価
会社概要現社長が日本料理店を営む事30年。仕出し店から事業を継承し、時代の経営環境の変化に対応した戦略を重視。15年前から真空調理に活路を見い出し、煮物の長期製造開発に成功。低温真空調理からレトルト食品まで製造開発出来る技術を保有。葬儀の下請けから食品開発、製造まで他社では難しい仕事を中心にそのノウハウの指導にも力を入れている。現在では乳酸菌の抗菌効果を活用した常温保存の食品開発を研究中。これらの事業を拡大していく。
当社の理念である「人の発着点」を実現させるため、まずは人を大事にする。 これが一番のアピールポイントだと考えています。 陥りがちなネガティブループを人から変えていく。そんな会社だと自負しております。
時給1200円以上
募集職種
飲食・フード系
調理スタッフ・料理長/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
仕事内容【募集職種】 ============== 調理スタッフ    【仕事内容】 ============== 調理や仕込み、洗い物などテストラン内キッチンにおける全ての業務   【必要スキル・資格】 ============== 実務経験があれば好ましい   ※勤務地:長野県軽井沢エリアが主。その他希望エリアでの就業も可。
勤務地長野県北佐久郡軽井沢町
給与時給1,200~1,300円 ※経験により査定いたします。
会社概要長野県軽井沢において「チャーチストリート軽井沢」の運営及び再生事業。 さらに同ショッピングモール内に、飲食直営店・物販直営店を展開。 不動産コンサルや人材派遣事業も手掛けている。
募集職種
飲食・フード系
調理スタッフ・料理長/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
仕事内容【募集職種】 ============== 厨房・調理 【仕事内容】 ============== 宿房翡翠之庄または当社経営の飲食店での厨房・調理 【必要スキル・資格】 ============== 料理経験者 厨房勤務経験者
勤務地大分県竹田市直入町大字長湯
給与20万円~25万円
会社概要旅館・飲食店
募集職種
飲食・フード系
店長・店長候補/居酒屋・BAR(店長・店長候補)
仕事内容【弊社について】 ============== 創業44年!三重県に根差して飲食事業を展開する安定企業! 【募集職種】 ============== 店舗運営 【仕事内容】 ============== 飲食店の運営管理、売上管理、仕入管理、営業戦略、イベントの企画立案、労務管理、 シフト管理、スタッフの健康管理(メンタルケア)等を行って頂きます。 新店舗の出店計画があるため、スタッフを増員募集します。 将来的には店舗運営の主軸としてご活躍いただきたいと考えています。 【必要スキル・資格】 ============== ◎飲食業界での勤務経験がある方(ジャンル・年数は問いません)※未経験・新卒の方も可。 ◎自動車免許 【求人のポイント】 ============== ・安定した企業 ・経験が活かせる
勤務地三重県津市
給与月給:230,000円〜350,000円 ◎昇給・賞与あり※経験・能力などを考慮のうえ決定します 【給与テーブル】店長:月給27万円~35万円、副店長:月給23万円~33万円
会社概要
当社の理念である「人の発着点」を実現させるため、まずは人を大事にする。 これが一番のアピールポイントだと考えています。 陥りがちなネガティブループを人から変えていく。そんな会社だと自負しております。
時給1200円以上
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
仕事内容【募集職種】 ============== サービススタッフ   【仕事内容】 ============== 接客はもちろん料理の提供やオーダー取り、回転・閉店作業や清掃 その他レストランに携わる全ての業務   【必要スキル・資格】 ============== 実務経験があれば好ましい   ※勤務地:長野県軽井沢エリアが主。その他希望エリアでの就業も可。
勤務地長野県北佐久郡軽井沢町
給与時給1,200~1,300円 ※経験により査定いたします。
会社概要長野県軽井沢において「チャーチストリート軽井沢」の運営及び再生事業。 さらに同ショッピングモール内に、飲食直営店・物販直営店を展開。 不動産コンサルや人材派遣事業も手掛けている。
衛生管理や調理技術、食物アレルギー対応等の教育制度も充実した職場でキャリアをさらに磨きましょう! 子どもたちの「美味しかった!」やニコニコ笑顔が見られる職場で一緒に働きませんか?   ご希望の勤務地から通勤圏内の学校事業所もしくは希望勤務地から最適なお仕事場をご提案致します。 全国各地に勤務地がありますので、ご希望をお聞かせください。
経験者優遇
主婦・主夫応援
社会保険完備
正社員採用
契約社員採用
募集職種
飲食・フード系
調理スタッフ・料理長/その他の調理スタッフ・料理長関連職
仕事内容学校給食の調理等   学校給食事業は、業界トップクラスのシェア。 安心安全で美味しい給食の提供を目指しクライアントのニーズに沿った対応が高い評価を得ています。20代~50代までの幅広い年齢層の社員が在籍し、スタッフ全員がお互いに切磋琢磨しながら仕事をしています。スタッフの9割が女性で、ライフスタイルが変化しやすい女性が働き易い、優れた職場環境づくりに取り組む企業に与えられる「えるぼし」の最高ランクである三ツ星の認定を受けています。育休、産休はもちろんのこと、子育てに充分に配慮された環境で子育てと仕事の両立を実現してください。 【採用条件】 ================== 【必須要件】 学校給食センター調理経験(2年以上)   【尚可】 ・学校給食の管理経験 ・食物アレルギー食対応経験
勤務地東京都港区赤坂
給与想定年収:280万円~500万円 月給167,400円以上 賞与年2回(7月・12月) 昇給年1回 諸手当:通勤、責任者、家族、超過勤務、専門職資格手当(管理栄養士)、他 ※使用期間あり(3ヶ月)
会社概要
募集職種
飲食・フード系
調理スタッフ・料理長/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
仕事内容レストランの調理全般をお願い致します。 ●食材の仕込み~盛り付け ●イベント、パーティー時の調理 ●ブライダルも行っています。 メニュー考案時には、今までの経験を提案頂くと非常にありがたいです。
勤務地東京都港区
給与派遣時給: 1,250円~  経験、スキルを考慮 正社員登与可能。その場合は社員時給与を考慮します。 例)社員時 25万~35万の間 (一般社員)
会社概要
募集職種
飲食・フード系
調理スタッフ・料理長/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
仕事内容【弊社について】 ============== 食材の卸し業を27年 飲食店を4年前にオープンしました! 女性のお客様と宴会を主にターゲットとし 食材にこだわった和洋折衷の料理を提供しております。 【募集職種】 ============== 料理長 【仕事内容】 ============== 料理長として一人で厨房をお任せします! 【必要スキル・資格】 ============== [必須条件] 調理師免許。 宴会料理等を一人でこなせる事(パートのヘルプあり) 料理の内容変更は可能(得意料理で) 将来、自分で経営したい意欲のある方 【求人のポイント】 ============== ・経験がいかせる! ・成長中企業
勤務地長野県上田市
給与年収 400~480 万円(相談の上、スキルに応じて)
会社概要
募集職種
飲食・フード系
調理スタッフ・料理長/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)
仕事内容【弊社について】 ============== 2018年、新店続々オープン予定!! 現在、大阪府にて5店舗の飲食店を運営しています。 焼肉店や海鮮居酒屋、またその両方を提供する炭火居酒屋といった、多種多様なニーズに合わせた店舗を展開しています。 2018年3月には大阪福島、11月には大阪難波と新たな2店舗がオープン。 また、6月に大阪西中島、9月には大阪中津に店舗がオープン予定! 成長著しい弊社を共に支えて頂ける人材を広く募集しております。 弊社は「お客様に喜ばれるお店」をモットーに、いけすには新鮮な魚介を常にキープ、肉は黒毛和牛のA4ランク以上のみを使用。もちろん地酒・名酒といったドリンク類も豊富にラインナップし、お客様のご要望に応えられるよう努めています。サービス面の強化工夫など、お客様にリピートして頂ける店づくりを心がけています。 【募集職種】 ============== 調理師 【仕事内容】 ============== ■キッチンでの調理業務全般 入社後、スキルや経験に応じて キッチンでの調理業務全般をお任せします。 経験をお持ちの方はこれまでで培ったスキルを活かし、 積極的にメニュー提案やマネジメントに取り組み、実力を発揮してください。 既存店で勤務して頂いた後、各店の店長や料理長のポストを是非お任せ致します。 【必要スキル・資格】 ============== [必須条件] ■肉または魚の調理経験あり [任意条件] ■調理経験ある方優遇 ■楽しいお店で働きたい方 ■自由に発言・行動させてくれる会社で働きたい方 ■独立を目指したい方 ■キャリアUPを目指している方 【求人のポイント】 ============== ・寮完備等待遇面充実★ ・希望者には経営者勉強会も!
勤務地大阪府大阪市福島区福島7-7-10 大阪府大阪市中央区難波千日前8-17...
給与月給25万円~50万円 ※試用期間3ヶ月 ※経験・年齢・能力考慮 応相談 モデルケース 37歳 調理経験17年 月収:35万円 45歳 調理経験25年 月収:45万円
会社概要大阪府にて5店舗の居酒屋を運営しています。 店舗ごとに「やきにく」「おすしや」「おさかな」と得意ジャンルを設け、 新鮮な海の幸、山の幸を提供していくことを目標にしています。 魚介類は、全国各地の旬を毎日仕入れ、抜群の鮮度が強み。 また、肉は近江牛・神戸牛など国産ブランド和牛を厳選。もちろん地酒・名酒とドリンク類も豊富にラインナップし、お客様の多彩なニーズに応えられるよう努めています。
募集職種
飲食・フード系
その他の飲食・フード系関連職/カフェ・喫茶店(その他の飲食・フード)
仕事内容【弊社について】 ============== 株式会社C.E.P.では、京都・河原町に「炭火かず家」と「燻吟かず家」の2つの直営店を構えております。 各店舗で、20代~30代のスタッフがメインとなり、お店を支えています。 飲食店で働くということは、楽しいことなのだと実感してほしい。 一人一人、ここで働くことに「想い」を持っていてほしい。 店舗で働くその先に、自分自身の展望を持って働いてくださる方をお待ちしております。 【募集の背景】 ============== 業績好調のため3店舗目の出店が決定し、人員拡大を目指します。 3店舗目は、三条烏丸での「手まり寿司」「日本茶」をメインとした、雰囲気の良いカフェです。 『和』に興味がある方、お茶を趣味としている方、を是非お待ちしております。 【募集職種】 ============== キッチン (アルバイト) 募集! 【仕事内容】 ============== ☆キッチンをご希望の方 お料理を作るお仕事全般をおまかせしています。 「おいしい」と言ってもらうことが好きな方、歓迎します。 ・皿洗い、調理補助(盛り付け、調理) ・ドリンクの作成 ・仕込み、メインメニューの調理 ☆ホールをご希望の方 接客全般のお仕事をおまかせしています。 人と接することが好きな方、歓迎します。  ・お客様のご案内・注文を受けるお仕事  ・レジ打ち、テーブルの整理整頓  ・開店前や閉店後の簡単な清掃(勤務時間による)  ・ドリンクの作成をお願いすることもあります。 【必要スキル・資格】 ============== [必須条件] ・なし [任意条件] ・「手まり寿司」「日本茶」など、『和の食』に興味がある方 ・趣味で、和食やお茶、日本文化などを勉強されている方 【求人のポイント】 ============== 1)新店舗の立ち上げスタッフです! 2)手厚い待遇を、ご用意しております!
勤務地京都府京都市中京区
給与時給950円~
会社概要
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/その他の接客・販売・ホール関連職
仕事内容【募集職種】 ============== 店舗スタッフ 【仕事内容】 ============== [職務内容] ・業務の経験内容に合わせて下記の仕事をお任せします。 和食:ホール、接客サービス、唎酒師、ソムリエ、蕎麦打ち職人 など 洋食:ベーカリー販売、ベーカリー製造、パティシエ、接客サービス、    バリスタ、ソムリエ、バーテンダー、キッチン など ※慣れてきたら、売上・コスト管理など店舗の運営業務全般もお任せしていきます。 [仕事の魅力] ・「自由な社風」をモットーに、あなたらしく、  やりがいのある仕事を見つけることが出来ます。 ・マニュアルにとらわれず、誰でも発言・実行ができる環境があります。 ・あなたのアイデアでブランドを作りだすことが出来ます。 【日常の中でほんの少しの贅沢を楽しんでいただきたい!】 ・新鮮で飽きのこないお店でありながら、居心地がよく、日常の中の  贅沢・幸せを感じられる場所を目指して、マニュアルによる一律を目指すのでは無く、  その時々の「最善」を選択できるサービスを目指しています。 【必要スキル・資格】 ============== [必須条件] ・お客様が喜ぶことにやりがいを感じ、  最善のサービスを目指している方 ・学歴不問 ・長期に亘って勤務して頂ける方 ※人物重視で選考を実施致します。 [期待する人物像] ・何事にも前向きで、プロとして自分自身を高めていける方 ・思ったことが形になる!そんな環境で働きたい方 ・“やる気”と“根性”のある方 [歓迎条件] ・店舗スタッフの経験のある方歓迎 ・飲食店で働いたことがないけれど,興味がある方 ・料理が好きだから,飲食店で働いてみたい方 ・新しい店舗の立ち上げに参加して、将来に役立つ経験を積みたい方 【紹介先企業の事業内容】 ============== ・飲食店の運営および調味料の製造・販売 ・日用美術品・家具の販売
勤務地埼玉県 東京都 ...
給与【月給】 東京・神奈川:月給22万0000円~     (社会人経験ある方は、月給24万0000円~) 大阪:月給21万0000円~     (社会人経験ある方は、月給23万0000円~) 埼玉・京都・愛知:月給20万0000円~     (社会人経験ある方は、月給22万0000円~) 長野・福岡:月給19万0000円~     (社会人経験ある方は、月給21万0000円~) ※上記は最低保証給与です。 前職の給与や経験・スキルを  考慮して決定します。 ※固定残業(月50時間)を含みます。 【年収例】 ・330万円/専門卒・入社4年目/  月給24万円×12ケ月+賞与+各種手当 ・410万円/経験者中途・入社2年目/  月給30万円×12ケ月+賞与+各種手当 【賞与】 ・年2回(入社2年目以降対象) 【試用期間】 ・有(3ヶ月)
会社概要グローバルに活躍できるミドル層からアッパー層の人材を得意としております。
募集職種
飲食・フード系
調理スタッフ・料理長/その他の調理スタッフ・料理長関連職
仕事内容【募集職種】 ============== 和食ダイニング・キッチンスタッフ 【仕事内容】 ============== [職務内容] ・和食ダイニングで、調理・仕込み・盛り付けや蕎麦打ちなどの  調理全般を担当していただきます。 ※未経験の方には、包丁の持ち方や、食材の扱い方などの  基礎から丁寧にお教えします。 ※まずは簡単な下ごしらえや盛り付けなどから担当し、揚げ物、焼き物、  煮物など和食の全てをイチから学んでいただきます。 [仕事の魅力] ・料理人の醍醐味を味わえる職場です。 ・自身の成長を実感でき、経験を積めば積むほど面白味を感じることが出来ます。 【気軽に「本格的な和食」を愉しんで頂く】 ・非日常のようなところではなく、手が届きやすい『日常のちょっとした贅沢』を  味わってもらえることを理想としており、カジュアルでスタイリッシュな空間で、  気軽に「本格的な和食」を愉しんで頂けるような料理を目指しています。 【必要スキル・資格】 ============== [必須条件] ・和食の調理に興味があり、調理を学びたい方 ・学歴不問 ・長期に亘って勤務して頂ける方 ※人物重視で選考を実施致します。 [期待する人物像] ・何事にも前向きで、プロとして自分自身を高めていける方 ・“やる気”と“根性”のある方 [歓迎条件] ・和食の調理経験のある方大歓迎! ・洋食経験や料理人としての経験を活かして働きたい方 ・調理師免許をお持ちの方は優遇します大歓迎! 【紹介先企業の事業内容】 ============== ・飲食店の運営および調味料の製造・販売 ・日用美術品・家具の販売
勤務地埼玉県 東京都 ...
給与【月給】 東京・神奈川:月給22万0000円~     (社会人経験ある方は、月給24万0000円~) 埼玉・京都・愛知:月給20万0000円~     (社会人経験ある方は、月給22万0000円~) 長野:月給19万0000円~     (社会人経験ある方は、月給21万0000円~) ※上記は最低保証給与です。 前職の給与や経験・スキルを  考慮して決定します。 ※固定残業(月50時間)を含みます。 【年収例】 ・330万円/専門卒・入社4年目/  月給24万円×12ケ月+賞与+各種手当 ・410万円/経験者中途・入社2年目/  月給30万円×12ケ月+賞与+各種手当 【賞与】 ・年2回(入社2年目以降対象) 【試用期間】 ・有(3ヶ月)
会社概要グローバルに活躍できるミドル層からアッパー層の人材を得意としております。
募集職種
飲食・フード系
調理スタッフ・料理長/その他の調理スタッフ・料理長関連職
仕事内容【募集職種】 ============== ベーカリー製造・ブーランジェ・パティスリー 【仕事内容】 ============== [職務内容] 恵まれた環境で、自家製酵母を使った 幅広い種類のパンの製造全般を担当していただきます。 ※まずはサンドやフィリング作りから、  徐々に色々なポジションを経験してステップアップしてください。 [仕事の魅力] ・低温長時間発酵により粉の旨味を最大限に引き出した  「沢村にしかないパン」作りを学ぶことができます。 ・仕込、麺台、窯、シーター、サンドなどの各ポジションをすべて経験できます。 ・粉の配合、成形、天然酵母のこと、発酵方法、焼き方など、  日々の業務を通じて色んなことが学べます。 【「風味豊か」「独特な食感」独自のパンを生み出す、こだわりの製法】 ・国産小麦をはじめ、世界各国の上質な小麦粉から作られているFONZのパン。 ・個性や特徴に応じて粉を使い分けるのはもちろん、  独自の粉の配合に取り組み、低温で長時間発酵させるなど、  製法にはとことんこだわっています。 【必要スキル・資格】 ============== [必須条件] ・「パン作り」が本当に好きな方で、パン作りを学びたい方 ・学歴不問 ・長期に亘って勤務して頂ける方 ※人物重視で選考を実施致します。 [期待する人物像] ・何事にも前向きで、プロとして自分自身を高めていける方 ・“やる気”と“根性”のある方 [歓迎条件] ・パン製造・パティシエ経験者大歓迎! ・パンに限らず飲食店の調理経験のある方も大歓迎! ・製菓製パン専門学校卒業者歓迎! ・製造経験のブランクがあっても大丈夫! 【紹介先企業の事業内容】 ============== ・飲食店の運営および調味料の製造・販売 ・日用美術品・家具の販売
勤務地東京都 長野県
給与【月給】 ・東京:月給22万0000円~50万円     (社会人経験ある方は、月給24万0000円~50万円) ・長野:月給19万0000円~50万円     (社会人経験ある方は、月給21万0000円~50万円) ※上記は最低保証給与です。 前職の給与や経験・スキルを  考慮して決定します。 ※固定残業(月50時間)を含みます。 【年収例】 ・330万円/専門卒・入社4年目/  月給24万円×12ケ月+賞与+各種手当 ・410万円/経験者中途・入社2年目/  月給30万円×12ケ月+賞与+各種手当 【賞与】 ・年2回(入社2年目以降対象) 【試用期間】 ・有(3ヶ月)
会社概要グローバルに活躍できるミドル層からアッパー層の人材を得意としております。
募集職種
飲食・フード系
店長・店長候補/その他の店長・店長候補関連職
仕事内容【募集職種】 ============== 店長候補 【仕事内容】 ============== 〇店舗運営業務を担当して頂きます。  具体的には、中国ラーメン揚州商人各店舗の店長候補として  下記の運営業務を担って頂きます。 ・接客・フロア・調理・キッチン業務 ・アルバイト採用・人材教育などの人事管理 ・販促・資材管理 ・経費コントロール ・その他店舗運営に関するオペレーション業務 【必要スキル・資格】 ============== [必須条件] ・外食/飲食業にて実務経験のある方  ※アルバイト、パートでも応募可です  ※経験はもちろん人物も重視します [任意条件] ・外食/飲食業にて店長経のある方歓迎 ・マネジメント経験者歓迎 ・飲食業界で働きたい、活躍したい、  頑張りたいと考えている方歓迎 [望ましい人物像] ・誠実で精神的・体力的にタフさを持つ方 ・ホイッスル三好が掲げる経営コンセプトを理解し、  理念に対して行動を伴う共感ができる方 【紹介先企業の事業内容】 ============== ・使命は“お客様の「ありがとう」を日本一集めるブランド作り”にあります ・代表ブランドである中国ラーメン揚州商人では、使命である“お客様の「ありがとう」を日本一集める”ために、  飲食店の基本ともいえる、以下の4つの項目を常に高い水準で維持し続けることに努めています  ①常に新しい職体験を提案しています。:豊富なメニューと独自の商品開発  ②お客様の喜びを軸とした「おもてなし」に努めます。:さりげなく嬉しい「おもてなし」  ③環境整備(清掃)が全ての基本と考えます。:店舗の隅々まで行き届いた清掃  ④内外装やBGMを含めた店全体の雰囲気を大切にしています。:ミニテーマパークの様な雰囲気作り
勤務地埼玉県 千葉県 ...
給与【月給】 ・月6休の場合:月給22万7,000円~ (みなし残業代:52時間分 6万3,000円以上/月含む) ・月8休の場合:月給20万8,000円~ (みなし残業代:36時間分 4万4,000円以上/月含む) ※みなし残業超過分は別途お支払いします。 ※上記給与額はあくまでも最低金額です。  経験・スキル・年齢等を考慮して決定します。 ※昇格昇給:年2回 【年収例】 ・経験者 想定年収:350~550万円 【賞与】 年2回(6月、12月) 【試用期間】 ・3ヶ月(期間の定めのない雇用契約) ※経験や能力に応じて試用期間中の雇用形態を決定します。
会社概要グローバルに活躍できるミドル層からアッパー層の人材を得意としております。
募集職種
飲食・フード系
その他の飲食・フード系関連職/その他の飲食・フード関連職
仕事内容【弊社について】 ============== 1930年創業の精肉問屋が作った!肉屋が通う焼肉店を1999年開業! 萬野和牛を海外へ!店舗プロデュース!ゆくゆくは欧米進出! 世界ブランドを目指す成長の舞台をつき進む! 店舗運営から業務卸、飲食店舗のプロデュースなど 幅広いステージを用意しています。 【募集職種】 ============== 店舗総合職 【仕事内容】 ============== 店舗業務に関わる全ての業務 【必要スキル・資格】 ============== なし 【求人のポイント】 ============== ・安定した企業 ・経験不問
勤務地大阪府
給与22万~40万 ※前職の給与、能力、年齢、家族構成により優遇
募集職種
飲食・フード系
その他の飲食・フード系関連職/その他の飲食・フード関連職
仕事内容【弊社について】 ============== 1930年創業の精肉問屋が作った!肉屋が通う焼肉店を1999年開業! 萬野和牛を海外へ!店舗プロデュース!ゆくゆくは欧米進出! 世界ブランドを目指す成長の舞台をつき進む! 店舗運営から業務卸、飲食店舗のプロデュースなど 幅広いステージを用意しています。 【募集職種】 ============== 業務卸 【仕事内容】 ============== 食肉卸業務に関わる全ての業務 【必要スキル・資格】 ============== なし 【求人のポイント】 ============== ・安定した企業 ・経験不問
勤務地大阪府
給与22万~40万 ※前職の給与、能力、年齢、家族構成により優遇
募集職種
飲食・フード系
その他の飲食・フード系関連職/その他の飲食・フード関連職
仕事内容【弊社について】 ============== 1930年創業の精肉問屋が作った!肉屋が通う焼肉店を1999年開業! 萬野和牛を海外へ!店舗プロデュース!ゆくゆくは欧米進出! 世界ブランドを目指す成長の舞台をつき進む! 店舗運営から業務卸、飲食店舗のプロデュースなど 幅広いステージを用意しています。 【募集職種】 ============== セントラルキッチン 【仕事内容】 ============== セントラルキッチンでの枝肉・ホルモンの捌き、仕込み、調理全般 【必要スキル・資格】 ============== なし 【求人のポイント】 ============== ・安定した企業 ・経験不問
勤務地大阪府
給与22万~40万 ※前職の給与、能力、年齢、家族構成により優遇
お店の定休日は日曜・祝日で、休日は月に合計8日間! プライベートや家族の時間を大切にしながら働けます。 未経験者でも、経験者でブランクありの方でも、大歓迎! 「鴨亭」はおもてなしの心を大切にするお店です。 4種類のお得なランチを提供しているランチタイムは、近隣の多くのサラリーマンやOLの方がご来店され、喜んでいただいています。 忙しいけれども、やりがいや充実感のあるお仕事です! 瞬時の的確な判断や、お客さまへの気遣い・心配りのできる方をお待ちしています。 1日4時間30分、週3日~でOKなので、プライベートや家族の時間を大切にしながら働けますよ。 Wワーク希望の方、歓迎! 未経験・経験者でブランクありの方、大歓迎! ご応募をお待ちしています。
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
仕事内容ランチタイムは、そばや丼など4種類のお得なランチを提供しています。 近くの会社にお勤めのサラリーマンやOLの方など、60~70名のお客さまにご来店いただくため、座席のご案内やサービスの優先順位など、瞬時に的確な判断の出来る方をお待ちしています。 決まった時間の中で最大限のサービスをし、たくさんの方に喜んでいただけるよう一緒にがんばりましょう! 分からないことがあれば優しく教えます。 しっかりフォローしますので、安心してスタートしてくださいね!
勤務地〒1040045 東京都中央区築地4-2-11 新橋演舞場別館1階 東京都中央区
給与時給1,000円 (※研修期間1ヶ月あり:時給同じ)
応募条件未経験者歓迎します! 長い間、一緒に仕事をしていただける方をお待ちしております。 【こんな方、大歓迎!】 ・気配り心配りのできる方 ・人と接するのが好きな方 ・人の気持ちになって行動できる方 ・明るく前向きで、笑顔のステキな方 ・落ち着いた雰囲気の方
会社概要鴨料理専門の飲食店
【飲食店のホール経験者を募集します!】 お店の定休日は日曜・祝日で、休日は月に合計8日間! プライベートや家族の時間を大切にしながら働けます。 「鴨亭」はおもてなしの心を大切にするお店です。 オーダーを通すことだけではなく、心配り、気配りができる方とお仕事をしたいと考えています。 お客さまの飲み物がなくなるタイミングや温かいおしぼりのご用意など、自分がされるとうれしいサービスをお客様にしてください。 お客さまへの気遣いを大切にできるかたをお待ちしています。 1日4時間、週3日~でOKなので、プライベートや家族の時間を大切にしながら働けます。 Wワーク希望の方、歓迎! ご応募お待ちしています。
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
仕事内容静かにJAZZの流れる店内で、お客さまによりよい時間を過ごして頂くための、きめ細やかなサービスをお願いします。 テーブル16席、カウンター8席の小さなお店ですので、お客様が料理だけではなく、サービスにも満足して帰っていただける接客をしてくれる方をお待ちしています。 分からないことがあれば優しく教えます。 しっかりフォローしますので、安心してはじめてくださいね!
勤務地〒1040045 東京都中央区築地4-2-11 新橋演舞場別館1階 東京都中央区
給与◆週4日以上勤務の場合 時給1,200円 (※研修期間1ヶ月あり:時給1,100円) ◆週3日以内勤務の場合 時給1,100円 (※研修期間1ヶ月あり:時給1,050円)
応募条件・飲食店のホール経験者(必須) 長い間、一緒に仕事をしていただける方をお待ちしております。 【こんな方、大歓迎!】 ・気配り心配りのできる方 ・人と接するのが好きな方 ・人の気持ちになって行動できる方 ・明るく前向きで、笑顔のステキな方 ・落ち着いた雰囲気の方
会社概要鴨料理専門の飲食店
募集職種
飲食・フード系
調理スタッフ・料理長/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
仕事内容【弊社について】 ============== 吉祥グループは現在神戸元町・三宮エリアに27店舗、大阪道頓堀エリアに10店舗を展開する 神戸牛専門店レストラングループです 『夢と感動を与える創造企業』を経営理念に掲げ、 神戸牛という牛肉のトップブランドの商材を通して 1、兵庫県下の農家の方々や地元企業の方々 2、世界中から神戸・大阪に来て下さるお客様方 3、私たち吉祥グループで働く私たち 三者すべての方々が共に豊かに、そして笑顔になれる輪と和を形成していくことによって、 神戸・大阪を中心に世界の活性化に貢献していくことを目指しています。 【募集職種】 ============== 調理スタッフ・料理長候補 【仕事内容】 ============== 調理スタッフとして勤務していただきます。 配属店舗で経験を積んでいただき、将来にそなえて店舗運営のサポートしつつ、 料理長業務をすこしずつ学んでいただきます。ゆくゆくは料理長職を目指していただきます。 ※調理に関しては、配属店舗で徐々に覚えていけます。 <主な業務の内容> 神戸牛専門店レストラン各店での調理業務 ※調理全般(仕込み・調理・盛り付けなど) ※衛生管理 ※神戸牛を使った和洋中あらゆる応用、創作料理の提案等 調理スタッフとして活躍していただき、将来にそなえて店舗運営のサポートしつつ、 料理長業務をすこしずつ学んでいただきます。 飲食店管理経験のある方は、 早期に店舗をお任せ出来るように経験を活かして活躍していただきます。 【必要スキル・資格】 ============== ※ 学歴・業界経験不問 飲食店の経験、調理の経験は問いません。 吉祥グループに入って、気持ちも新たに研修を受けていただき、 神戸牛専門店のスタッフとして相応しい知識を習得していただきます。 たくさんのお客様に、自信を持って美味しいと思える料理を 提供する仕事をしたい方、ぜひご応募ください。 将来は、店長職に留まらずエリアマネージャーや本部スタッフとして、 複数店舗の統括や新規業態の開発に携わりたい方。 飲食ビジネスに興味がある方、 将来、独立を考えている方もしっかり支援していきます。 ※ 店長・料理長経験者は優遇いたします。
勤務地大阪府 兵庫県
給与<業界未経験の方> 月給21万円~28万円(残業・手当込み) ※年齢・能力を考慮の上決定いたします。 <調理経験者・店舗管理経験者> 月給25万円~50万円(残業・手当込み) ※年齢・経験・能力を考慮の上決定致します。
会社概要神戸牛専門レストランとして神戸元町27店舗、大阪道頓堀10店舗運営しています。 『夢と感動を与える創造企業』を経営理念に掲げ、 神戸牛という牛肉のトップブランドの商材を通して 1、兵庫県下の農家の方々や地元企業の方々 2、世界中から神戸に来て下さるお客様方 3、私たち吉祥グループで働く私たち 三者すべての方々が共に豊かに、そして笑顔になれる輪と和を形成していくことによって、 神戸を中心に世界の活性化に貢献していくことを目指しています。 神戸牛という食材と出会いその奥深さと価値を知る事によって、 神戸牛の素晴らしさと魅力を一人でも多くの方々に伝えていくことが、 吉祥のビジネスの根幹であると考えています。 また、神戸牛から拡がる可能性のひとつとして、2017年7月、 神戸元町に企業主導型保育園「TicTac保育園」がオープンしました。 吉祥グループで働く従業員のお子様や、近隣地域のお子様をお預りして、 安心して働くことが出来る環境を提供しています。

飲食・フード系のおすすめコラム

飲食・フード系でお探しの方へ

【仕事内容】

飲食店での仕事は主に注文を取ったりテーブルの掃除をしたりするホールスタッフと、調理などを担当するキッチンスタッフに分けられていることが多いです。とはいえレストラン・居酒屋・カフェなど、店の種類によってはどちらも担当する場合があります。

【向いている人】

飲食店の勤務にはコミュニケーション能力が高い人が向いているでしょう。接客業務がメインのホールスタッフはもちろんですが、直接お客と接することのないキッチンスタッフでも、ホールスタッフや他のキッチンスタッフとの連携が必要になることが多いからです。また綺麗好きな人にも向いている職業だといえます。飲食業は食べ物を扱うため、不衛生だと同僚や客からの印象があまりよくないからです。

【転職のコツ】

飲食業に転職する際は、経験者ならホールスタッフかキッチンスタッフのどちらを主に担当していたかを明確にして面接などにのぞみましょう。もし飲食業経験者ということだけを勤務希望先に伝えてしまうと、あまり経験が生きない業務に割り振られる可能性もあります。
飲食業未経験者の場合は、清潔感とコミュニケーション能力を前面にだして面接などでアピールしましょう。どちらの要素も飲食業には不可欠なものなので、その二つを満たしていれば合格する可能性は高くなります。

飲食・フード系の詳細項目から探す

勤務地から探す

職種から探す

営業系

事務・経営管理系

企画、マーケ、経営企画系

販売・サービス系

飲食・フード系

ビューティー系

技術系(IT・通信)

クリエイティブ系

建築・土木系

製造・設備・運輸系

技術系(電気電子・機械・半導体)

技術系(医薬・食品・素材)

医療・福祉・保育系

専門職(コンサル・金融・不動産など)

その他(公務員、講師など)

雇用形態から探す

close
Banner neo modal