その他の飲食・フード系関連職の40代・50代のミドルシニア転職求人情報
その他の飲食・フード系関連職の転職・求人情報5件
【その他の飲食・フード系関連職の求人多数】優良非公開求人もあり!
募集職種 | その他の飲食・フード系関連職 |
---|---|
仕事内容 | 未経験の方の挑戦や、経験を活かした働き方ができます! |
勤務地 | 全国47都道府県の求人があります。 |
給与 | 転職後に、約80%の方は年収アップに成功! ■転職後の年収アップ例 450万円→600万円【42歳・男性】 650万円→680万円【51歳・男性】 340万円→420万円【46歳・女性】 |
応募条件 | 特にありません。未経験歓迎の求人もあります! |
【年収600万以上!】管理職・マネージャークラスの人材急募!
募集職種 | 全職種に対応しています。 ■職種例 事業統括/経営企画/コンサルタントなど |
---|---|
仕事内容 | 企業の中心となるポジションや、コンサルタントとして アドバイスを行うポジションの募集です。 |
勤務地 | 全国47都道府県の求人があります。 |
給与 | 転職後に、約87%の方がキャリアアップに成功! ■転職後のキャリアアップ例 ・ソフトウェア系 システム開発(820万円) →ソフトウェア系 執行役員(1,100万円)47歳男性 ・経営コンサルタント(570万円) →経営コンサルタント チーフ(900万円)48歳女性 |
応募条件 | これまでのご経験を活かして、挑戦したいと思っている方 |
募集職種 | 飲食・フード系 その他の飲食・フード系関連職/レストラン・専門料理店(その他の飲食・フード) |
---|---|
仕事内容 | 高級志向!国際志向!ではないのですが、海外のお客様も多いので フレキシブルな対応をお願いします。難しいサービス技術は必要ありません。 ◇レストランガイド ◇オーダーテイク ◇フードサービス ◇バッシング ◇リセット と基本業務をお願い致します。 ただ、リピートの方が多いので一人一人を大事に対応して頂きます。 高級サーブではなく、お客様が安心できる空間づくりをお願いします。 |
勤務地 | 東京都港区 |
給与 | 月収20万~ 時給換算1,200円~ ※経験年数、能力によって優遇、相談の上決定 |
会社概要 |
募集職種 | 飲食・フード系 その他の飲食・フード系関連職/カフェ・喫茶店(その他の飲食・フード) |
---|---|
仕事内容 | 【弊社について】 ============== 株式会社C.E.P.では、京都・河原町に「炭火かず家」と「燻吟かず家」の2つの直営店を構えております。 各店舗で、20代~30代のスタッフがメインとなり、お店を支えています。 飲食店で働くということは、楽しいことなのだと実感してほしい。 一人一人、ここで働くことに「想い」を持っていてほしい。 店舗で働くその先に、自分自身の展望を持って働いてくださる方をお待ちしております。 【募集の背景】 ============== 業績好調のため3店舗目の出店が決定し、人員拡大を目指します。 3店舗目は、三条烏丸での「手まり寿司」「日本茶」をメインとした、雰囲気の良いカフェです。 『和』に興味がある方、お茶を趣味としている方、を是非お待ちしております。 【募集職種】 ============== キッチン (アルバイト) 募集! 【仕事内容】 ============== ☆キッチンをご希望の方 お料理を作るお仕事全般をおまかせしています。 「おいしい」と言ってもらうことが好きな方、歓迎します。 ・皿洗い、調理補助(盛り付け、調理) ・ドリンクの作成 ・仕込み、メインメニューの調理 ☆ホールをご希望の方 接客全般のお仕事をおまかせしています。 人と接することが好きな方、歓迎します。 ・お客様のご案内・注文を受けるお仕事 ・レジ打ち、テーブルの整理整頓 ・開店前や閉店後の簡単な清掃(勤務時間による) ・ドリンクの作成をお願いすることもあります。 【必要スキル・資格】 ============== [必須条件] ・なし [任意条件] ・「手まり寿司」「日本茶」など、『和の食』に興味がある方 ・趣味で、和食やお茶、日本文化などを勉強されている方 【求人のポイント】 ============== 1)新店舗の立ち上げスタッフです! 2)手厚い待遇を、ご用意しております! |
勤務地 | 京都府京都市中京区 |
給与 | 時給950円~ |
会社概要 |
募集職種 | 飲食・フード系 その他の飲食・フード系関連職/その他の飲食・フード関連職 |
---|---|
仕事内容 | 【弊社について】 ============== 1930年創業の精肉問屋が作った!肉屋が通う焼肉店を1999年開業! 萬野和牛を海外へ!店舗プロデュース!ゆくゆくは欧米進出! 世界ブランドを目指す成長の舞台をつき進む! 店舗運営から業務卸、飲食店舗のプロデュースなど 幅広いステージを用意しています。 【募集職種】 ============== 店舗総合職 【仕事内容】 ============== 店舗業務に関わる全ての業務 【必要スキル・資格】 ============== なし 【求人のポイント】 ============== ・安定した企業 ・経験不問 |
勤務地 | 大阪府 |
給与 | 22万~40万 ※前職の給与、能力、年齢、家族構成により優遇 |
募集職種 | 飲食・フード系 その他の飲食・フード系関連職/その他の飲食・フード関連職 |
---|---|
仕事内容 | 【弊社について】 ============== 1930年創業の精肉問屋が作った!肉屋が通う焼肉店を1999年開業! 萬野和牛を海外へ!店舗プロデュース!ゆくゆくは欧米進出! 世界ブランドを目指す成長の舞台をつき進む! 店舗運営から業務卸、飲食店舗のプロデュースなど 幅広いステージを用意しています。 【募集職種】 ============== 業務卸 【仕事内容】 ============== 食肉卸業務に関わる全ての業務 【必要スキル・資格】 ============== なし 【求人のポイント】 ============== ・安定した企業 ・経験不問 |
勤務地 | 大阪府 |
給与 | 22万~40万 ※前職の給与、能力、年齢、家族構成により優遇 |
募集職種 | 飲食・フード系 その他の飲食・フード系関連職/その他の飲食・フード関連職 |
---|---|
仕事内容 | 【弊社について】 ============== 1930年創業の精肉問屋が作った!肉屋が通う焼肉店を1999年開業! 萬野和牛を海外へ!店舗プロデュース!ゆくゆくは欧米進出! 世界ブランドを目指す成長の舞台をつき進む! 店舗運営から業務卸、飲食店舗のプロデュースなど 幅広いステージを用意しています。 【募集職種】 ============== セントラルキッチン 【仕事内容】 ============== セントラルキッチンでの枝肉・ホルモンの捌き、仕込み、調理全般 【必要スキル・資格】 ============== なし 【求人のポイント】 ============== ・安定した企業 ・経験不問 |
勤務地 | 大阪府 |
給与 | 22万~40万 ※前職の給与、能力、年齢、家族構成により優遇 |
その他の飲食・フード系関連職のおすすめコラム
飲食・フード系でお探しの方へ
飲食店での仕事は主に注文を取ったりテーブルの掃除をしたりするホールスタッフと、調理などを担当するキッチンスタッフに分けられていることが多いです。とはいえレストラン・居酒屋・カフェなど、店の種類によってはどちらも担当する場合があります。
飲食店の勤務にはコミュニケーション能力が高い人が向いているでしょう。接客業務がメインのホールスタッフはもちろんですが、直接お客と接することのないキッチンスタッフでも、ホールスタッフや他のキッチンスタッフとの連携が必要になることが多いからです。また綺麗好きな人にも向いている職業だといえます。飲食業は食べ物を扱うため、不衛生だと同僚や客からの印象があまりよくないからです。
飲食業に転職する際は、経験者ならホールスタッフかキッチンスタッフのどちらを主に担当していたかを明確にして面接などにのぞみましょう。もし飲食業経験者ということだけを勤務希望先に伝えてしまうと、あまり経験が生きない業務に割り振られる可能性もあります。
飲食業未経験者の場合は、清潔感とコミュニケーション能力を前面にだして面接などでアピールしましょう。どちらの要素も飲食業には不可欠なものなので、その二つを満たしていれば合格する可能性は高くなります。
その他の飲食・フード系関連職の40代・50代のミドルシニア転職求人に関連するキーワード
40代・50代 東京 営業 | 40代・50代 大阪 営業 | 40代・50代 東京 事務 | 40代・50代 東京 飲食 | 40代・50代 東京 エンジニア | 40代・50代 神奈川 エンジニア | 40代・50代 東京 経理 | 40代・50代 東京 施工管理 | 40代・50代 大阪 飲食 | 40代・50代 大阪 エンジニア