飲食・フード系 契約社員採用の40代・50代のミドルシニア転職求人情報

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【飲食・フード系の求人多数】優良非公開求人もあり!

募集職種飲食・フード系
仕事内容未経験の方の挑戦や、経験を活かした働き方ができます!
勤務地
全国47都道府県の求人があります。
給与
転職後に、約80%の方は年収アップに成功!
■転職後の年収アップ例
450万円→600万円【42歳・男性】
650万円→680万円【51歳・男性】
340万円→420万円【46歳・女性】
応募条件特にありません。未経験歓迎の求人もあります!
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【年収600万以上!】管理職・マネージャークラスの人材急募!

募集職種
全職種に対応しています。
■職種例 事業統括/経営企画/コンサルタントなど
仕事内容企業の中心となるポジションや、コンサルタントとして
アドバイスを行うポジションの募集です。
勤務地全国47都道府県の求人があります。
給与
転職後に、約87%の方がキャリアアップに成功!
■転職後のキャリアアップ例
・ソフトウェア系 システム開発(820万円)
→ソフトウェア系 執行役員(1,100万円)47歳男性
・経営コンサルタント(570万円)
→経営コンサルタント チーフ(900万円)48歳女性
応募条件これまでのご経験を活かして、挑戦したいと思っている方
新設保育園で、働きませんか。
新着求人
未経験歓迎
経験者優遇
40歳以上応援
主婦・主夫応援
月収18万円以上
月収20万円以上
駅から徒歩10分以内
交通費別途支給
社会保険完備
長期(3ヶ月以上)
週5日勤務
日勤
土日休み
契約社員採用
募集職種
飲食・フード系
調理スタッフ・料理長/その他の調理スタッフ・料理長関連職
仕事内容2020年 4月新規オープン小規模保育園での0-2歳のお子様、19名分の調理、献立作成、検食管理等をお任せ致します。
勤務地〒100-8940 東京都千代田区霞が関3-1-1
給与204,000円~251,500円
応募条件調理師、栄養士、管理栄養士資格 病院、保育園での勤務経験者募集!
会社概要
この度、新規事業としてカフェ事業を展開することになりました。台湾に本社をおく日本初上陸のブランド 「COMEBUYTEA」1号店を店舗を表参道に出店することになりました。 今後の複数店舗展開を見据え募集開始いたします
新着求人
経験者優遇
月収30万円以上
駅から徒歩10分以内
交通費別途支給
社会保険完備
正社員採登用有
正社員採用
契約社員採用
募集職種
飲食・フード系
店長・店長候補/カフェ・喫茶店(店長・店長候補)
仕事内容★新規事業としてカフェ事業を展開することになりました。台湾に本社をおく日本初上陸のブランド 「COMEBUYTEA」1号店を店舗を表参道に出店することになりました。今後の複数店舗展開を見据え 募集開始いたします ■業務内容■ ・運営方針の策定と実行 ・売上利益予算管理(差異分析を行いPDCAをまわす) ・販売戦略立案・実行 ・衛生・安全・労務・在庫・情報・オペレーション等の管理業務 ・人材育成、スタッフマネジメント
勤務地東京都
給与店長 月額30万円~32.5万円 想定年収450万円~500万円  (※みなし時間外30時間含む(60,000円~65,000円) 30時間超過した場合、時間外手当として別途支給いたします。 店長候補(月額25.8~みなし51,668円~)想定年収387万円~
応募条件・飲食業での店舗運営経験がある方 ・売上・利益予算管理のご経験 ・目標達成のためチームをリードして企画を実行した経験のある方 ・お客様にも従業員にも目配り、気配り、心配りのできる方 ■求める人物像■ (1)論理的思考と行動力   常に「なぜ?」を考え、重要度や優先度を適切に判断し、成果が出るまでやりとげる (2)高いコミュニケーション能力   相手の話を正しく理解し、相手に合わせて分かりやすく説明する (3)自発的・意欲的   課題解決に向けて、主体的に行動する。周囲を巻き込み物事をすすめる推進力がある。 (4)探求心・好奇心   新しい施策・企画、他社事例等にアンテナをはっており、自ら情報を収集し知識を最新に保ち  業務に活かす (5)強い目標達成意欲    どうすれば実現できるかを考える柔軟な思考力を持ち、実行できる。最後まであきらめない。
会社概要

飲食・フード系 契約社員採用のおすすめコラム

飲食・フード系でお探しの方へ

【仕事内容】

飲食店での仕事は主に注文を取ったりテーブルの掃除をしたりするホールスタッフと、調理などを担当するキッチンスタッフに分けられていることが多いです。とはいえレストラン・居酒屋・カフェなど、店の種類によってはどちらも担当する場合があります。

【向いている人】

飲食店の勤務にはコミュニケーション能力が高い人が向いているでしょう。接客業務がメインのホールスタッフはもちろんですが、直接お客と接することのないキッチンスタッフでも、ホールスタッフや他のキッチンスタッフとの連携が必要になることが多いからです。また綺麗好きな人にも向いている職業だといえます。飲食業は食べ物を扱うため、不衛生だと同僚や客からの印象があまりよくないからです。

【転職のコツ】

飲食業に転職する際は、経験者ならホールスタッフかキッチンスタッフのどちらを主に担当していたかを明確にして面接などにのぞみましょう。もし飲食業経験者ということだけを勤務希望先に伝えてしまうと、あまり経験が生きない業務に割り振られる可能性もあります。
飲食業未経験者の場合は、清潔感とコミュニケーション能力を前面にだして面接などでアピールしましょう。どちらの要素も飲食業には不可欠なものなので、その二つを満たしていれば合格する可能性は高くなります。

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