飲食・フード系 夜勤の40代・50代のミドルシニア転職求人情報

飲食・フード系 夜勤の転職・求人情報4

NEW
正社員
派遣社員
アルバイト

【飲食・フード系の求人多数】優良非公開求人もあり!

募集職種飲食・フード系
仕事内容未経験の方の挑戦や、経験を活かした働き方ができます!
勤務地
全国47都道府県の求人があります。
給与
転職後に、約80%の方は年収アップに成功!
■転職後の年収アップ例
450万円→600万円【42歳・男性】
650万円→680万円【51歳・男性】
340万円→420万円【46歳・女性】
応募条件特にありません。未経験歓迎の求人もあります!
NEW
正社員

【年収600万以上!】管理職・マネージャークラスの人材急募!

募集職種
全職種に対応しています。
■職種例 事業統括/経営企画/コンサルタントなど
仕事内容企業の中心となるポジションや、コンサルタントとして
アドバイスを行うポジションの募集です。
勤務地全国47都道府県の求人があります。
給与
転職後に、約87%の方がキャリアアップに成功!
■転職後のキャリアアップ例
・ソフトウェア系 システム開発(820万円)
→ソフトウェア系 執行役員(1,100万円)47歳男性
・経営コンサルタント(570万円)
→経営コンサルタント チーフ(900万円)48歳女性
応募条件これまでのご経験を活かして、挑戦したいと思っている方
大幅増員(20名以上) 年間賞与3,5ケ月 【研修制度】 ・マニュアル・社内研修・教育プログラムが充実しています。 ・段階的に教育を行いますので、経験の少ない方もご安心ください。 1.新入社員研修 2.新人研修 3.その他研修など各種、キャリアパスプラン
新着求人
未経験歓迎
経験者優遇
20代・30代応援
月収18万円以上
月収20万円以上
交通費別途支給
社会保険完備
日勤
夜勤
交代勤務
正社員採用
募集職種
飲食・フード系
店長・店長候補/レストラン・専門料理店(店長・店長候補)
仕事内容【仕事内容】 〇店舗運営業務を担当して頂きます。  具体的には、中国ラーメン揚州商人各店舗の店長候補として下記の運営業務  を担って頂きます。 ・接客・フロア・調理・キッチン業務 ・アルバイト採用・人材教育などの人事管理 ・販促・資材管理 ・経費コントロール ・その他店舗運営に関するオペレーション業務 【仕事の魅力】 〇明確な店舗運営のシステム、管理手法が用意されており、店長として何を  すべきかが良く理解でき、店舗運営のやり方を身に付けることが出来ます。 〇まずは店舗の経営者である店長職を目指し、マネジメント能力を身につけて  ください。経験や能力によりますが、標準的には入社後2年で店長職につく  ことができます。 〇店長職は一つの通過点。将来は、さらに上のポジション、「100店舗構想」を  かかげ成長拡大していく当社の幹部を目指すことが出来ます。 【キャリアパス】 ・キャスト⇒トレーナー⇒マネージャー⇒副店長⇒店長とランクアップした後  ①フードビジネスのプロとしてキャリアアップ、②社内独立(制度構築中)、  ③本部スタッフ、エリアMGR、幹部候補 の3つのステージが用意されています。"
勤務地東京都
給与【月給】 ・月6休の場合:月給22万7,000円~ (みなし残業代:52時間分 6万3,000円以上/月含む) ・月8休の場合:月給20万8,000円~ (みなし残業代:36時間分 4万4,000円以上/月含む) ※みなし残業超過分は別途お支払いします。 ※上記給与額はあくまでも最低金額です。経験・スキル・年齢等   を考慮して決定します。 ※昇格昇給:年2回 【年収例】 ・経験者 想定年収:350~550万円 年間賞与3,5ケ月
応募条件【必要なこと】 ・外食/飲食業にて実務経験のある方。 ※アルバイト、パートでも応募可です。 ※経験はもちろん人物も重視します。 【歓迎条件】 ・外食/飲食業にて店長経のある方歓迎。 ・マネジメント経験者歓迎。 ・飲食業界で働きたい、活躍したい、頑張りたいと考えている方歓迎。 【望ましい人物像】 ・誠実で精神的・体力的にタフさを持つ方。 ・ホイッスル三好が掲げる経営コンセプトを理解し、理念に対して行動を伴う  共感ができる方。"
会社概要
■ガーデンとは? 飲食店の再生、M&Aをもとに直近2年で90店舗を出店しています。 業態は「ラーメン屋」「居酒屋」「鉄板屋」「ハワイアンレストラン」「回転ずし」「トンテキ」など様々。 社員やアルバイトの方々が安心して働ける企業を目標に、2020年には株式上場を目指しています!
経験者優遇
20代・30代応援
40歳以上応援
主婦・主夫応援
月収25万円以上
交通費別途支給
社会保険完備
夜勤
正社員採用
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
仕事内容ホール・キッチン業務全般 マネージメント業務 【具体的には?】 ・接客業務 ・調理業務 ・幅広い店舗運営業務 など ・複数店舗管理業務 ※入社後はサービス業の基本である敬語やマナーから学んでいただきます。 ■キャリアアップ例 1年目 主任 2年目 店長 3年目 エリアマネージャー 4年目 スーパーバイザー ※意欲のある方には独立支援制度もご用意! あなたらしいキャリアを築いてください。
勤務地〒160-0022 東京都新宿区
給与(1)月給32万円~月給40万円/複数店舗管理経験者 (2)月給24.5万円~月給30万円/未経験者~店長経験者 ※時間外労働54時間、深夜労働時間49時間を含みます。(超過分は別途支給あり) (1)106,200円分~132,720円分 (2)78,080円分~95,550円分 ※経験やスキル、年齢などを考慮し決定します。 【年収例】 部長(5年目):1040万円(月給45万円+賞与) スーパーバイザー(3年目):651万円(月給40万円+賞与) 店舗責任者(2年目):445万円(月給30万円+賞与)
会社概要事業:外食事業、不動産事業、ライセンス事業 強み:M&Aによる企業再生とグローバル展開、ライセンス/独立支援
<グループ全体で200名の積極採用を行ないます!> 売上不振のカラオケ店を買い取り、繁盛店へと育てたことからスタートしたガーデングループ。以降、ステーキ店、ラーメン店、どんぶり店など、様々な業態の飲食店をM&Aし、急成長を遂げています。まさに、成長期真っ只中にいる当グループ。今後も積極的なM&Aと店舗数の拡大を見込んでいます。2019年度には上場も目指している今、積極採用を行なうことになりました。
経験者優遇
新卒・第二新卒応援
20代・30代応援
40歳以上応援
主婦・主夫応援
月収25万円以上
車・バイク通勤可
駅から徒歩10分以内
交通費別途支給
社会保険完備
長期(3ヶ月以上)
週5日勤務
夜勤
正社員採用
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
仕事内容ラーメン店のホール・キッチン業務全般 マネージメント業務 【具体的には?】 ・接客業務 ・調理業務 ・幅広い店舗運営業務 など ・複数店舗管理業務 ■キャリアアップ例 1年目 主任 2年目 店長 3年目 エリアマネージャー 4年目 スーパーバイザー ※意欲のある方には独立支援制度もご用意! あなたらしいキャリアを築いてください。 ========================================================= ■店長になったら… 売上管理やスタッフのマネジメントを中心にお任せします。 現場に大きな裁量があるのが当グループの特徴。 たとえばイベントやキャンペーンの企画など、お客様に喜んでいただけそうなアイデアは、 すぐにやってみようというスタンスです。 もちろん上司に相談することも可能。 入社年数や年齢を問わずにフランクに意見交換ができる社風ですので、お店作りを楽しんでください。 ■本当に早期の昇給・昇格が実現できるの? 頑張りがスグにポジション・給与に反映されるのが当社。 実際に20代で年収600万円台、800万円台を実現している社員も多くいます。 また、月に2~3店舗のペースで出店をしているから、新規ポジションも狙えるんです。 ■店舗の様子は? 各店舗の規模により異なりますが、席数は15~50席。 オフィス街や住宅街など店舗のある地域ごとにお客様の層は様々です。 1店舗あたり、社員数は1~3名、アルバイトは20~30名。アルバイトは主婦や学生が中心です。 社員は19~60歳と年齢の幅が広く、男女比は8:2です。 既存社員のほとんどが中途入社で未経験からスタートし、活躍しています。
勤務地〒160-0022 東京都新宿区
給与3,000,000円以上(※想定月給 250,000円以上) (1)月給24.5万円~ (2)月給26.84万円~ (3)月給28万円~ (4)月給30万円~ ※経験・スキルなどを考慮の上、決定します。 ※上記金額には、みなし残業代(54時間分・8万610円以上)が含まれます。これを超えた分については、残業代を支給します。 【年収例】 部長(5年目):1040万円(月給45万円+賞与) スーパーバイザー(3年目):651万円(月給40万円+賞与) 店舗責任者(2年目):445万円(月給30万円+賞与)
応募条件学歴不問 / 未経験OK 【未経験、キャリアブランク、業種・職種転換、第二新卒大歓迎】 ※学歴・転職回数・前職の雇用形態は問いません。接客・販売の経験が活かせるお仕事です。 ※「年齢を問わずにスタートできる環境を探している」、「家族がいるのですぐに収入アップしたい」、「人に喜ばれる仕事がしたい」など、あなたの思いを当社で叶えてください! 【店長以上も目指せます】 店長職より上のキャリアアップとしてガーデンでは現状3つのステージを用意しています。 複数店舗管理者となり、さらなるマネジメント能力を培う事の出来る『マネジメントコース』 1~2店舗で店長の醍醐味を味わい、極める事の出来る『スーパー店長コース』 将来は独立したい!!という方を応援・支援致します『独立・開業コース』 飲食というフィールドで色々な夢を叶える事の出来るステージをこれからも創っていきます。
会社概要事業:外食事業、不動産事業、ライセンス事業 強み:M&Aによる企業再生とグローバル展開、ライセンス/独立支援
<グループ全体で200名の積極採用を行ないます!> 売上不振のカラオケ店を買い取り、繁盛店へと育てたことからスタートしたガーデングループ。以降、ステーキ店、ラーメン店、どんぶり店など、様々な業態の飲食店をM&Aし、急成長を遂げています。まさに、成長期真っ只中にいる当グループ。今後も積極的なM&Aと店舗数の拡大を見込んでいます。2019年度には上場も目指している今、積極採用を行なうことになりました。
経験者優遇
新卒・第二新卒応援
20代・30代応援
40歳以上応援
主婦・主夫応援
月収25万円以上
車・バイク通勤可
駅から徒歩10分以内
交通費別途支給
社会保険完備
長期(3ヶ月以上)
週5日勤務
夜勤
正社員採用
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
仕事内容ステーキ、トンテキの【鉄板王国】【ステーキの王様】【東京トンテキ】 ワインバル【MARZAC】【MARZAC7】 上記店舗のホール・キッチン業務全般、及びマネージメント業務 【具体的には?】 ・接客業務 ・調理業務 ・幅広い店舗運営業務 など ・複数店舗管理業務 ■キャリアアップ例 1年目 主任 2年目 店長 3年目 エリアマネージャー 4年目 スーパーバイザー ※意欲のある方には独立支援制度もご用意! あなたらしいキャリアを築いてください。 ========================================================= ■店長になったら… 売上管理やスタッフのマネジメントを中心にお任せします。 現場に大きな裁量があるのが当グループの特徴。 たとえばイベントやキャンペーンの企画など、お客様に喜んでいただけそうなアイデアは、 すぐにやってみようというスタンスです。 もちろん上司に相談することも可能。 入社年数や年齢を問わずにフランクに意見交換ができる社風ですので、お店作りを楽しんでください。 ■本当に早期の昇給・昇格が実現できるの? 頑張りがスグにポジション・給与に反映されるのが当社。 実際に20代で年収600万円台、800万円台を実現している社員も多くいます。 また、月に2~3店舗のペースで出店をしているから、新規ポジションも狙えるんです。 ■店舗の様子は? 各店舗の規模により異なりますが、席数は15~50席。 オフィス街や住宅街など店舗のある地域ごとにお客様の層は様々です。 1店舗あたり、社員数は1~3名、アルバイトは20~30名。アルバイトは主婦や学生が中心です。 社員は19~60歳と年齢の幅が広く、男女比は8:2です。 既存社員のほとんどが中途入社で未経験からスタートし、活躍しています。
勤務地〒160-0022 東京都新宿区
給与3,000,000円以上(※想定月給 250,000円以上) (1)月給24.5万円~ (2)月給26.84万円~ (3)月給28万円~ (4)月給30万円~ ※経験・スキルなどを考慮の上、決定します。 ※上記金額には、みなし残業代(54時間分・8万610円以上)が含まれます。これを超えた分については、残業代を支給します。 【年収例】 部長(5年目):1040万円(月給45万円+賞与) スーパーバイザー(3年目):651万円(月給40万円+賞与) 店舗責任者(2年目):445万円(月給30万円+賞与)
応募条件学歴不問 / 未経験OK 【未経験、キャリアブランク、業種・職種転換、第二新卒大歓迎】 ※学歴・転職回数・前職の雇用形態は問いません。接客・販売の経験が活かせるお仕事です。 ※「年齢を問わずにスタートできる環境を探している」、「家族がいるのですぐに収入アップしたい」、「人に喜ばれる仕事がしたい」など、あなたの思いを当社で叶えてください! 【店長以上も目指せます】 店長職より上のキャリアアップとしてガーデンでは現状3つのステージを用意しています。 複数店舗管理者となり、さらなるマネジメント能力を培う事の出来る『マネジメントコース』 1~2店舗で店長の醍醐味を味わい、極める事の出来る『スーパー店長コース』 将来は独立したい!!という方を応援・支援致します『独立・開業コース』 飲食というフィールドで色々な夢を叶える事の出来るステージをこれからも創っていきます。
会社概要事業:外食事業、不動産事業、ライセンス事業 強み:M&Aによる企業再生とグローバル展開、ライセンス/独立支援

飲食・フード系 夜勤のおすすめコラム

飲食・フード系でお探しの方へ

【仕事内容】

飲食店での仕事は主に注文を取ったりテーブルの掃除をしたりするホールスタッフと、調理などを担当するキッチンスタッフに分けられていることが多いです。とはいえレストラン・居酒屋・カフェなど、店の種類によってはどちらも担当する場合があります。

【向いている人】

飲食店の勤務にはコミュニケーション能力が高い人が向いているでしょう。接客業務がメインのホールスタッフはもちろんですが、直接お客と接することのないキッチンスタッフでも、ホールスタッフや他のキッチンスタッフとの連携が必要になることが多いからです。また綺麗好きな人にも向いている職業だといえます。飲食業は食べ物を扱うため、不衛生だと同僚や客からの印象があまりよくないからです。

【転職のコツ】

飲食業に転職する際は、経験者ならホールスタッフかキッチンスタッフのどちらを主に担当していたかを明確にして面接などにのぞみましょう。もし飲食業経験者ということだけを勤務希望先に伝えてしまうと、あまり経験が生きない業務に割り振られる可能性もあります。
飲食業未経験者の場合は、清潔感とコミュニケーション能力を前面にだして面接などでアピールしましょう。どちらの要素も飲食業には不可欠なものなので、その二つを満たしていれば合格する可能性は高くなります。

飲食・フード系の詳細項目から探す

勤務地から探す

職種から探す

営業系

事務・経営管理系

企画、マーケ、経営企画系

販売・サービス系

飲食・フード系

ビューティー系

技術系(IT・通信)

クリエイティブ系

建築・土木系

製造・設備・運輸系

技術系(電気電子・機械・半導体)

技術系(医薬・食品・素材)

医療・福祉・保育系

専門職(コンサル・金融・不動産など)

その他(公務員、講師など)

雇用形態から探す

close
Banner neo modal