レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)の40代・50代のミドルシニア転職求人情報

レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)の転職・求人情報8

NEW
正社員
派遣社員
アルバイト

【レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)の求人多数】優良非公開求人もあり!

募集職種レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
仕事内容未経験の方の挑戦や、経験を活かした働き方ができます!
勤務地
全国47都道府県の求人があります。
給与
転職後に、約80%の方は年収アップに成功!
■転職後の年収アップ例
450万円→600万円【42歳・男性】
650万円→680万円【51歳・男性】
340万円→420万円【46歳・女性】
応募条件特にありません。未経験歓迎の求人もあります!
NEW
正社員

【年収600万以上!】管理職・マネージャークラスの人材急募!

募集職種
全職種に対応しています。
■職種例 事業統括/経営企画/コンサルタントなど
仕事内容企業の中心となるポジションや、コンサルタントとして
アドバイスを行うポジションの募集です。
勤務地全国47都道府県の求人があります。
給与
転職後に、約87%の方がキャリアアップに成功!
■転職後のキャリアアップ例
・ソフトウェア系 システム開発(820万円)
→ソフトウェア系 執行役員(1,100万円)47歳男性
・経営コンサルタント(570万円)
→経営コンサルタント チーフ(900万円)48歳女性
応募条件これまでのご経験を活かして、挑戦したいと思っている方
・おいしいラーメンを通じて、すべての人が幸せに! ・社内にはいろいろな部署があり、交流があります! ・仕事とプライベートのワークライフバランスは十人十色。多様な働き方ができます。
未経験歓迎
経験者優遇
20代・30代応援
40歳以上応援
月収20万円以上
月収25万円以上
駅から徒歩10分以内
交通費別途支給
社会保険完備
長期(3ヶ月以上)
週5日勤務
交代勤務
正社員採用
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
仕事内容●商品力、接客力、店舗力を追及して地域一番店を目指して頂きます。  入社してからは、店長を目指してスキルを磨いていただきます。   ・具体的には下記の業務をして頂きます。 1)お客様に関わる仕事 2)商品に関わる仕事 3)人材を育成する仕事 4)売上を向上させていく仕事 5)利益を生み出していく仕事 6)管理する仕事
勤務地大阪府 京都府 ...
給与【月収例】 ◆スタート月収は、18~20万円                         ただし、その方の面接での評価 および過去のキャリア・スキルによって判断し、  ご相談の上決定します。              ◆給与支払いは、毎月末締め翌月20日払い [制度・手当] ・賞与年2回 ・交通費支給(マイカー通勤可※ガソリン代支給/当社規程) ・残業手当 ・役職手当 ・家族手当
応募条件【必要なこと】 ・未経験で何かを身に着けたい・自信を持ちたい方 ・経験不問だが人と接することが好きな方 【望ましいこと】 ・真剣に自分の将来を考えているが、将来に不安を感じ何かしなければ  と考えている方 ・同業での接客経験がある方大歓迎 ・成長意欲の高い方 ・素直で柔軟性のある方 ・感じてすぐ行動出来る方 ・人に喜ばれるのが大好きな方
会社概要弊社は、日本人および日本で働きたい外国人を企業様にご紹介するマッチング・サービスを行なう会社です。
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
仕事内容【弊社について】 ============== 現社長が日本料理店を営む事30年。 仕出し店から事業を継承し、時代の経営環境の変化に対応した戦略を重視しております。 15年前から真空調理に活路を見い出し、煮物の長期製造開発に成功。 低温真空調理からレトルト食品まで製造開発出来る技術を保有しております。 葬儀の下請けから食品開発、製造まで他社では難しい仕事を中心にそのノウハウの指導にも力を入れております。 現在では乳酸菌の抗菌効果を活用した常温保存の食品開発を研究中です。 今後もこれらの事業を拡大していきたいと思います。 【募集職種】 ============== フロント兼営業マネージャー 【仕事内容】 ============== ・フロント業務全般管理 ・当社の経営戦略参画営業 【必要スキル・資格】 ============== サービス業・接客業の経験ある方 大型免許ある方優遇 PC出来る方優遇 【求人のポイント】 ============== 当社は社長の右腕となり、会社のノウハウを生かせて活躍できる有望な方を求めます。 新しい食全般の革新事業を担って頂ける方、是非お問い合わせください。
勤務地滋賀県
給与年収 380~420万円(別途、営業職手当あり)
会社概要現社長が日本料理店を営む事30年。仕出し店から事業を継承し、時代の経営環境の変化に対応した戦略を重視。15年前から真空調理に活路を見い出し、煮物の長期製造開発に成功。低温真空調理からレトルト食品まで製造開発出来る技術を保有。葬儀の下請けから食品開発、製造まで他社では難しい仕事を中心にそのノウハウの指導にも力を入れている。現在では乳酸菌の抗菌効果を活用した常温保存の食品開発を研究中。これらの事業を拡大していく。
当社の理念である「人の発着点」を実現させるため、まずは人を大事にする。 これが一番のアピールポイントだと考えています。 陥りがちなネガティブループを人から変えていく。そんな会社だと自負しております。
時給1200円以上
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
仕事内容【募集職種】 ============== サービススタッフ   【仕事内容】 ============== 接客はもちろん料理の提供やオーダー取り、回転・閉店作業や清掃 その他レストランに携わる全ての業務   【必要スキル・資格】 ============== 実務経験があれば好ましい   ※勤務地:長野県軽井沢エリアが主。その他希望エリアでの就業も可。
勤務地長野県北佐久郡軽井沢町
給与時給1,200~1,300円 ※経験により査定いたします。
会社概要長野県軽井沢において「チャーチストリート軽井沢」の運営及び再生事業。 さらに同ショッピングモール内に、飲食直営店・物販直営店を展開。 不動産コンサルや人材派遣事業も手掛けている。
■ガーデンとは? 飲食店の再生、M&Aをもとに直近2年で90店舗を出店しています。 業態は「ラーメン屋」「居酒屋」「鉄板屋」「ハワイアンレストラン」「回転ずし」「トンテキ」など様々。 社員やアルバイトの方々が安心して働ける企業を目標に、2020年には株式上場を目指しています!
経験者優遇
20代・30代応援
40歳以上応援
主婦・主夫応援
月収25万円以上
交通費別途支給
社会保険完備
夜勤
正社員採用
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
仕事内容ホール・キッチン業務全般 マネージメント業務 【具体的には?】 ・接客業務 ・調理業務 ・幅広い店舗運営業務 など ・複数店舗管理業務 ※入社後はサービス業の基本である敬語やマナーから学んでいただきます。 ■キャリアアップ例 1年目 主任 2年目 店長 3年目 エリアマネージャー 4年目 スーパーバイザー ※意欲のある方には独立支援制度もご用意! あなたらしいキャリアを築いてください。
勤務地〒160-0022 東京都新宿区
給与(1)月給32万円~月給40万円/複数店舗管理経験者 (2)月給24.5万円~月給30万円/未経験者~店長経験者 ※時間外労働54時間、深夜労働時間49時間を含みます。(超過分は別途支給あり) (1)106,200円分~132,720円分 (2)78,080円分~95,550円分 ※経験やスキル、年齢などを考慮し決定します。 【年収例】 部長(5年目):1040万円(月給45万円+賞与) スーパーバイザー(3年目):651万円(月給40万円+賞与) 店舗責任者(2年目):445万円(月給30万円+賞与)
会社概要事業:外食事業、不動産事業、ライセンス事業 強み:M&Aによる企業再生とグローバル展開、ライセンス/独立支援
<グループ全体で200名の積極採用を行ないます!> 売上不振のカラオケ店を買い取り、繁盛店へと育てたことからスタートしたガーデングループ。以降、ステーキ店、ラーメン店、どんぶり店など、様々な業態の飲食店をM&Aし、急成長を遂げています。まさに、成長期真っ只中にいる当グループ。今後も積極的なM&Aと店舗数の拡大を見込んでいます。2019年度には上場も目指している今、積極採用を行なうことになりました。
経験者優遇
新卒・第二新卒応援
20代・30代応援
40歳以上応援
主婦・主夫応援
月収25万円以上
車・バイク通勤可
駅から徒歩10分以内
交通費別途支給
社会保険完備
長期(3ヶ月以上)
週5日勤務
夜勤
正社員採用
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
仕事内容ラーメン店のホール・キッチン業務全般 マネージメント業務 【具体的には?】 ・接客業務 ・調理業務 ・幅広い店舗運営業務 など ・複数店舗管理業務 ■キャリアアップ例 1年目 主任 2年目 店長 3年目 エリアマネージャー 4年目 スーパーバイザー ※意欲のある方には独立支援制度もご用意! あなたらしいキャリアを築いてください。 ========================================================= ■店長になったら… 売上管理やスタッフのマネジメントを中心にお任せします。 現場に大きな裁量があるのが当グループの特徴。 たとえばイベントやキャンペーンの企画など、お客様に喜んでいただけそうなアイデアは、 すぐにやってみようというスタンスです。 もちろん上司に相談することも可能。 入社年数や年齢を問わずにフランクに意見交換ができる社風ですので、お店作りを楽しんでください。 ■本当に早期の昇給・昇格が実現できるの? 頑張りがスグにポジション・給与に反映されるのが当社。 実際に20代で年収600万円台、800万円台を実現している社員も多くいます。 また、月に2~3店舗のペースで出店をしているから、新規ポジションも狙えるんです。 ■店舗の様子は? 各店舗の規模により異なりますが、席数は15~50席。 オフィス街や住宅街など店舗のある地域ごとにお客様の層は様々です。 1店舗あたり、社員数は1~3名、アルバイトは20~30名。アルバイトは主婦や学生が中心です。 社員は19~60歳と年齢の幅が広く、男女比は8:2です。 既存社員のほとんどが中途入社で未経験からスタートし、活躍しています。
勤務地〒160-0022 東京都新宿区
給与3,000,000円以上(※想定月給 250,000円以上) (1)月給24.5万円~ (2)月給26.84万円~ (3)月給28万円~ (4)月給30万円~ ※経験・スキルなどを考慮の上、決定します。 ※上記金額には、みなし残業代(54時間分・8万610円以上)が含まれます。これを超えた分については、残業代を支給します。 【年収例】 部長(5年目):1040万円(月給45万円+賞与) スーパーバイザー(3年目):651万円(月給40万円+賞与) 店舗責任者(2年目):445万円(月給30万円+賞与)
応募条件学歴不問 / 未経験OK 【未経験、キャリアブランク、業種・職種転換、第二新卒大歓迎】 ※学歴・転職回数・前職の雇用形態は問いません。接客・販売の経験が活かせるお仕事です。 ※「年齢を問わずにスタートできる環境を探している」、「家族がいるのですぐに収入アップしたい」、「人に喜ばれる仕事がしたい」など、あなたの思いを当社で叶えてください! 【店長以上も目指せます】 店長職より上のキャリアアップとしてガーデンでは現状3つのステージを用意しています。 複数店舗管理者となり、さらなるマネジメント能力を培う事の出来る『マネジメントコース』 1~2店舗で店長の醍醐味を味わい、極める事の出来る『スーパー店長コース』 将来は独立したい!!という方を応援・支援致します『独立・開業コース』 飲食というフィールドで色々な夢を叶える事の出来るステージをこれからも創っていきます。
会社概要事業:外食事業、不動産事業、ライセンス事業 強み:M&Aによる企業再生とグローバル展開、ライセンス/独立支援
<グループ全体で200名の積極採用を行ないます!> 売上不振のカラオケ店を買い取り、繁盛店へと育てたことからスタートしたガーデングループ。以降、ステーキ店、ラーメン店、どんぶり店など、様々な業態の飲食店をM&Aし、急成長を遂げています。まさに、成長期真っ只中にいる当グループ。今後も積極的なM&Aと店舗数の拡大を見込んでいます。2019年度には上場も目指している今、積極採用を行なうことになりました。
経験者優遇
新卒・第二新卒応援
20代・30代応援
40歳以上応援
主婦・主夫応援
月収25万円以上
車・バイク通勤可
駅から徒歩10分以内
交通費別途支給
社会保険完備
長期(3ヶ月以上)
週5日勤務
夜勤
正社員採用
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
仕事内容ステーキ、トンテキの【鉄板王国】【ステーキの王様】【東京トンテキ】 ワインバル【MARZAC】【MARZAC7】 上記店舗のホール・キッチン業務全般、及びマネージメント業務 【具体的には?】 ・接客業務 ・調理業務 ・幅広い店舗運営業務 など ・複数店舗管理業務 ■キャリアアップ例 1年目 主任 2年目 店長 3年目 エリアマネージャー 4年目 スーパーバイザー ※意欲のある方には独立支援制度もご用意! あなたらしいキャリアを築いてください。 ========================================================= ■店長になったら… 売上管理やスタッフのマネジメントを中心にお任せします。 現場に大きな裁量があるのが当グループの特徴。 たとえばイベントやキャンペーンの企画など、お客様に喜んでいただけそうなアイデアは、 すぐにやってみようというスタンスです。 もちろん上司に相談することも可能。 入社年数や年齢を問わずにフランクに意見交換ができる社風ですので、お店作りを楽しんでください。 ■本当に早期の昇給・昇格が実現できるの? 頑張りがスグにポジション・給与に反映されるのが当社。 実際に20代で年収600万円台、800万円台を実現している社員も多くいます。 また、月に2~3店舗のペースで出店をしているから、新規ポジションも狙えるんです。 ■店舗の様子は? 各店舗の規模により異なりますが、席数は15~50席。 オフィス街や住宅街など店舗のある地域ごとにお客様の層は様々です。 1店舗あたり、社員数は1~3名、アルバイトは20~30名。アルバイトは主婦や学生が中心です。 社員は19~60歳と年齢の幅が広く、男女比は8:2です。 既存社員のほとんどが中途入社で未経験からスタートし、活躍しています。
勤務地〒160-0022 東京都新宿区
給与3,000,000円以上(※想定月給 250,000円以上) (1)月給24.5万円~ (2)月給26.84万円~ (3)月給28万円~ (4)月給30万円~ ※経験・スキルなどを考慮の上、決定します。 ※上記金額には、みなし残業代(54時間分・8万610円以上)が含まれます。これを超えた分については、残業代を支給します。 【年収例】 部長(5年目):1040万円(月給45万円+賞与) スーパーバイザー(3年目):651万円(月給40万円+賞与) 店舗責任者(2年目):445万円(月給30万円+賞与)
応募条件学歴不問 / 未経験OK 【未経験、キャリアブランク、業種・職種転換、第二新卒大歓迎】 ※学歴・転職回数・前職の雇用形態は問いません。接客・販売の経験が活かせるお仕事です。 ※「年齢を問わずにスタートできる環境を探している」、「家族がいるのですぐに収入アップしたい」、「人に喜ばれる仕事がしたい」など、あなたの思いを当社で叶えてください! 【店長以上も目指せます】 店長職より上のキャリアアップとしてガーデンでは現状3つのステージを用意しています。 複数店舗管理者となり、さらなるマネジメント能力を培う事の出来る『マネジメントコース』 1~2店舗で店長の醍醐味を味わい、極める事の出来る『スーパー店長コース』 将来は独立したい!!という方を応援・支援致します『独立・開業コース』 飲食というフィールドで色々な夢を叶える事の出来るステージをこれからも創っていきます。
会社概要事業:外食事業、不動産事業、ライセンス事業 強み:M&Aによる企業再生とグローバル展開、ライセンス/独立支援
お店の定休日は日曜・祝日で、休日は月に合計8日間! プライベートや家族の時間を大切にしながら働けます。 未経験者でも、経験者でブランクありの方でも、大歓迎! 「鴨亭」はおもてなしの心を大切にするお店です。 4種類のお得なランチを提供しているランチタイムは、近隣の多くのサラリーマンやOLの方がご来店され、喜んでいただいています。 忙しいけれども、やりがいや充実感のあるお仕事です! 瞬時の的確な判断や、お客さまへの気遣い・心配りのできる方をお待ちしています。 1日4時間30分、週3日~でOKなので、プライベートや家族の時間を大切にしながら働けますよ。 Wワーク希望の方、歓迎! 未経験・経験者でブランクありの方、大歓迎! ご応募をお待ちしています。
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
仕事内容ランチタイムは、そばや丼など4種類のお得なランチを提供しています。 近くの会社にお勤めのサラリーマンやOLの方など、60~70名のお客さまにご来店いただくため、座席のご案内やサービスの優先順位など、瞬時に的確な判断の出来る方をお待ちしています。 決まった時間の中で最大限のサービスをし、たくさんの方に喜んでいただけるよう一緒にがんばりましょう! 分からないことがあれば優しく教えます。 しっかりフォローしますので、安心してスタートしてくださいね!
勤務地〒1040045 東京都中央区築地4-2-11 新橋演舞場別館1階 東京都中央区
給与時給1,000円 (※研修期間1ヶ月あり:時給同じ)
応募条件未経験者歓迎します! 長い間、一緒に仕事をしていただける方をお待ちしております。 【こんな方、大歓迎!】 ・気配り心配りのできる方 ・人と接するのが好きな方 ・人の気持ちになって行動できる方 ・明るく前向きで、笑顔のステキな方 ・落ち着いた雰囲気の方
会社概要鴨料理専門の飲食店
【飲食店のホール経験者を募集します!】 お店の定休日は日曜・祝日で、休日は月に合計8日間! プライベートや家族の時間を大切にしながら働けます。 「鴨亭」はおもてなしの心を大切にするお店です。 オーダーを通すことだけではなく、心配り、気配りができる方とお仕事をしたいと考えています。 お客さまの飲み物がなくなるタイミングや温かいおしぼりのご用意など、自分がされるとうれしいサービスをお客様にしてください。 お客さまへの気遣いを大切にできるかたをお待ちしています。 1日4時間、週3日~でOKなので、プライベートや家族の時間を大切にしながら働けます。 Wワーク希望の方、歓迎! ご応募お待ちしています。
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
仕事内容静かにJAZZの流れる店内で、お客さまによりよい時間を過ごして頂くための、きめ細やかなサービスをお願いします。 テーブル16席、カウンター8席の小さなお店ですので、お客様が料理だけではなく、サービスにも満足して帰っていただける接客をしてくれる方をお待ちしています。 分からないことがあれば優しく教えます。 しっかりフォローしますので、安心してはじめてくださいね!
勤務地〒1040045 東京都中央区築地4-2-11 新橋演舞場別館1階 東京都中央区
給与◆週4日以上勤務の場合 時給1,200円 (※研修期間1ヶ月あり:時給1,100円) ◆週3日以内勤務の場合 時給1,100円 (※研修期間1ヶ月あり:時給1,050円)
応募条件・飲食店のホール経験者(必須) 長い間、一緒に仕事をしていただける方をお待ちしております。 【こんな方、大歓迎!】 ・気配り心配りのできる方 ・人と接するのが好きな方 ・人の気持ちになって行動できる方 ・明るく前向きで、笑顔のステキな方 ・落ち着いた雰囲気の方
会社概要鴨料理専門の飲食店

レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)のおすすめコラム

飲食・フード系でお探しの方へ

【仕事内容】

飲食店での仕事は主に注文を取ったりテーブルの掃除をしたりするホールスタッフと、調理などを担当するキッチンスタッフに分けられていることが多いです。とはいえレストラン・居酒屋・カフェなど、店の種類によってはどちらも担当する場合があります。

【向いている人】

飲食店の勤務にはコミュニケーション能力が高い人が向いているでしょう。接客業務がメインのホールスタッフはもちろんですが、直接お客と接することのないキッチンスタッフでも、ホールスタッフや他のキッチンスタッフとの連携が必要になることが多いからです。また綺麗好きな人にも向いている職業だといえます。飲食業は食べ物を扱うため、不衛生だと同僚や客からの印象があまりよくないからです。

【転職のコツ】

飲食業に転職する際は、経験者ならホールスタッフかキッチンスタッフのどちらを主に担当していたかを明確にして面接などにのぞみましょう。もし飲食業経験者ということだけを勤務希望先に伝えてしまうと、あまり経験が生きない業務に割り振られる可能性もあります。
飲食業未経験者の場合は、清潔感とコミュニケーション能力を前面にだして面接などでアピールしましょう。どちらの要素も飲食業には不可欠なものなので、その二つを満たしていれば合格する可能性は高くなります。

レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)の関連職種から探す

勤務地から探す

職種から探す

営業系

事務・経営管理系

企画、マーケ、経営企画系

販売・サービス系

飲食・フード系

ビューティー系

技術系(IT・通信)

クリエイティブ系

建築・土木系

製造・設備・運輸系

技術系(電気電子・機械・半導体)

技術系(医薬・食品・素材)

医療・福祉・保育系

専門職(コンサル・金融・不動産など)

その他(公務員、講師など)

雇用形態から探す

close
Banner neo modal