滋賀県 調理スタッフ・料理長の40代・50代のミドルシニア転職求人情報

滋賀県 調理スタッフ・料理長の転職・求人情報1

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【滋賀県 調理スタッフ・料理長の求人多数】優良非公開求人もあり!

募集職種調理スタッフ・料理長
仕事内容未経験の方の挑戦や、経験を活かした働き方ができます!
勤務地
滋賀県
給与
転職後に、約80%の方は年収アップに成功!
■転職後の年収アップ例
450万円→600万円【42歳・男性】
650万円→680万円【51歳・男性】
340万円→420万円【46歳・女性】
応募条件特にありません。未経験歓迎の求人もあります!
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【年収600万以上!】滋賀県の管理職・マネージャークラスの人材急募!

募集職種
全職種に対応しています。
■職種例 事業統括/経営企画/コンサルタントなど
仕事内容企業の中心となるポジションや、コンサルタントとして
アドバイスを行うポジションの募集です。
勤務地滋賀県
給与
転職後に、約87%の方がキャリアアップに成功!
■転職後のキャリアアップ例
・ソフトウェア系 システム開発(820万円)
→ソフトウェア系 執行役員(1,100万円)47歳男性
・経営コンサルタント(570万円)
→経営コンサルタント チーフ(900万円)48歳女性
応募条件これまでのご経験を活かして、挑戦したいと思っている方
募集職種
飲食・フード系
調理スタッフ・料理長/その他の調理スタッフ・料理長関連職
仕事内容【弊社について】 ============== 現社長が日本料理店を営む事30年。 仕出し店から事業を継承し、時代の経営環境の変化に対応した戦略を重視しております。 15年前から真空調理に活路を見い出し、煮物の長期製造開発に成功。 低温真空調理からレトルト食品まで製造開発出来る技術を保有しております。 葬儀の下請けから食品開発、製造まで他社では難しい仕事を中心にそのノウハウの指導にも力を入れております。 現在では乳酸菌の抗菌効果を活用した常温保存の食品開発を研究中です。 今後もこれらの事業を拡大していきたいと思います。 【募集職種】 ============== 調理師管理者候補 【仕事内容】 ============== 調理師管理 経営サポート 【必要スキル・資格】 ============== 和食経験5年以上 【求人のポイント】 ============== 伝統を受け継ぎ、しかし、古いことにはしばられず、 常に新しいことにチャレンジしていく企業。 それが、私たち 魚庄です。 料亭から食品企画、製造コンサルまで 飲食全般にわたる事業を展開しております。 今回は社長の右腕となり、会社のノウハウを生かせて活躍できる有望な方を求めます。 新しい食全般の革新事業を担って頂ける方、是非お問い合わせください。
勤務地滋賀県
給与年収 400~450万円 時給制 ※能力評価
会社概要現社長が日本料理店を営む事30年。仕出し店から事業を継承し、時代の経営環境の変化に対応した戦略を重視。15年前から真空調理に活路を見い出し、煮物の長期製造開発に成功。低温真空調理からレトルト食品まで製造開発出来る技術を保有。葬儀の下請けから食品開発、製造まで他社では難しい仕事を中心にそのノウハウの指導にも力を入れている。現在では乳酸菌の抗菌効果を活用した常温保存の食品開発を研究中。これらの事業を拡大していく。

滋賀県 調理スタッフ・料理長のおすすめコラム

調理スタッフ・料理長でお探しの方へ

【仕事内容】

調理師とはレストランや病院などで料理を作る仕事であり、食品の栄養や衛生、調理法などに対する知識を持っている調理のプロです。料理の仕事には資格がなくても就く事ができますが、調理師であると名乗れるのは国家資格に合格した人だけです。
調理師になったらまず下働きから始まる事がほとんどです。職場の掃除や調理道具の片づけ、食材の準備や下ごしらえなどです。お店によってはメニューの開発や食材の仕入れなどを行う事もあり、実際に料理をする前に様々な仕事を経験していきます。特に食中毒を起こしてしまうとお店としても営業できなくなってしまうので、掃除や食材管理の知識を身につける事が重要です。

【向いている人】

調理師に向いているのは、「几帳面な性格の人」「向上心があり勉強熱心な人」「コミュニケーション能力がある人」です。料理は切り方や下ごしらえが違うと、それだけで味が変わってしまう繊細なものです。1つ1つ確認して丁寧に行える几帳面な性格の人は、調理師に向いていると言えます。料理の世界は調理法が日々進化しており、流行の変化も大きいですが、常に向上心を持ち勉強する事で、これらの変化にも対応していく事ができます。
また、調理師は接客業ではないのでコミュニケーション能力はあまり必要ないかと思われますが、1人ではなく複数人が調理場にいる場合がほとんどです。チームとして働く為にも、従業員同士でコミュニケーションをとる事が大切となります。

【転職のコツ】

調理師に転職する場合、やはりキッチン業務の経験者である方が有利に働きます。しかしお店によって料理の方法や手順なども違うので、しっかりとルールを守れる真面目な人が求められています。また未経験の場合でも、料理を食べてくれる人の事を考えられる人であれば転職できる可能性は多くあります。調理に関する資格やスキルは働きながら身についていくものなので、仕事に対する熱意をアピールする事が大切です。
他にも大きなレストランなどでは、英語やフランス語が得意な人が重宝されています。調理用語として英語やフランス語が使われている事が多いので、理解できる方がスムーズに仕事を始められるようです。

滋賀県は、人口約141.5万人、県庁所在地は、大津市。特産品は、近江牛、鮒寿司、サラダパン、信楽焼、びん細工手まり、モリヤマメロンなどが有名です。また、観光地としては、琵琶湖、比叡山延暦寺、彦根城、日吉大社、ブルーメの丘などさまざまです。医薬品や先端技術産業が盛んで県内に工場が多く立地しています。大津市や草津市、甲賀市、彦根市などには小売業や飲食業に加え、エステティシャンや教育関連、アミューズメント施設などサービス業、不動産や通信サービス・広告業界や、医療・福祉関連、土木・建築系などの職種が豊富にあります。FROM40では、40代・50代といった中高年の方向けに、大津市や草津市、甲賀市、彦根市など、人気の勤務地の転職・求人情報を多数掲載しています。

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