レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール) 正社員の40代・50代のミドルシニア転職求人情報

レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール) 正社員の転職・求人情報2

NEW
正社員
派遣社員
アルバイト

【レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)の求人多数】優良非公開求人もあり!

募集職種レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
仕事内容未経験の方の挑戦や、経験を活かした働き方ができます!
勤務地
全国47都道府県の求人があります。
給与
転職後に、約80%の方は年収アップに成功!
■転職後の年収アップ例
450万円→600万円【42歳・男性】
650万円→680万円【51歳・男性】
340万円→420万円【46歳・女性】
応募条件特にありません。未経験歓迎の求人もあります!
NEW
正社員

【年収600万以上!】管理職・マネージャークラスの人材急募!

募集職種
全職種に対応しています。
■職種例 事業統括/経営企画/コンサルタントなど
仕事内容企業の中心となるポジションや、コンサルタントとして
アドバイスを行うポジションの募集です。
勤務地全国47都道府県の求人があります。
給与
転職後に、約87%の方がキャリアアップに成功!
■転職後のキャリアアップ例
・ソフトウェア系 システム開発(820万円)
→ソフトウェア系 執行役員(1,100万円)47歳男性
・経営コンサルタント(570万円)
→経営コンサルタント チーフ(900万円)48歳女性
応募条件これまでのご経験を活かして、挑戦したいと思っている方
新着求人
未経験歓迎
経験者優遇
新卒・第二新卒応援
20代・30代応援
40歳以上応援
主婦・主夫応援
学生応援
月収18万円以上
月収20万円以上
月収25万円以上
車・バイク通勤可
駅から徒歩10分以内
交通費別途支給
週5日勤務
扶養控除内勤務
正社員採登用有
正社員採用
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
仕事内容あなたには、「トラットリア フェルマータ」のホールスタッフとしての業務全般をお任せします。 ■未経験OK 未経験でも人と接する事が好き、おもてなしが好きな人であれば歓迎します。 仕事は1つ1つゆっくりと覚えていってください。しっかりフォローします。 ■お客様の視点にたったホスピタリティー溢れるサービスを 技術的な事よりお客様のことをどれくらい真剣に考えて行動しているか、という事の方が大切だと思います。 お客様の視点にたったホスピタリティー溢れるサービスを期待しています。 ■スタッフ間のコミュニケーションを大切にしています みんなで協力しあい、共に成長し、やりがいを感じて働いていただけるようなお店にしていきたいと思っています。 ■名店と呼ばれる店に まずは埼玉で名店と呼ばれる店にしていきます。 その後は東京からもお客さんを呼べるような店に育てていきます。
勤務地〒333-0806 埼玉県川口市戸塚境町31-1
給与月給 20万円 ~ 30万円 【月額の給与の内訳】 ・基本給(月額平均給)20 〜 30万円 ※月給は経験・能力等考慮します ※試用期間中は、日給7000円支給(3ヶ月) ※臨時ボーナスあり
会社概要
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
仕事内容【弊社について】 ============== 現社長が日本料理店を営む事30年。 仕出し店から事業を継承し、時代の経営環境の変化に対応した戦略を重視しております。 15年前から真空調理に活路を見い出し、煮物の長期製造開発に成功。 低温真空調理からレトルト食品まで製造開発出来る技術を保有しております。 葬儀の下請けから食品開発、製造まで他社では難しい仕事を中心にそのノウハウの指導にも力を入れております。 現在では乳酸菌の抗菌効果を活用した常温保存の食品開発を研究中です。 今後もこれらの事業を拡大していきたいと思います。 【募集職種】 ============== フロント兼営業マネージャー 【仕事内容】 ============== ・フロント業務全般管理 ・当社の経営戦略参画営業 【必要スキル・資格】 ============== サービス業・接客業の経験ある方 大型免許ある方優遇 PC出来る方優遇 【求人のポイント】 ============== 当社は社長の右腕となり、会社のノウハウを生かせて活躍できる有望な方を求めます。 新しい食全般の革新事業を担って頂ける方、是非お問い合わせください。
勤務地滋賀県
給与年収 380~420万円(別途、営業職手当あり)
会社概要現社長が日本料理店を営む事30年。仕出し店から事業を継承し、時代の経営環境の変化に対応した戦略を重視。15年前から真空調理に活路を見い出し、煮物の長期製造開発に成功。低温真空調理からレトルト食品まで製造開発出来る技術を保有。葬儀の下請けから食品開発、製造まで他社では難しい仕事を中心にそのノウハウの指導にも力を入れている。現在では乳酸菌の抗菌効果を活用した常温保存の食品開発を研究中。これらの事業を拡大していく。

レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール) 正社員のおすすめコラム

飲食・フード系でお探しの方へ

【仕事内容】

飲食店での仕事は主に注文を取ったりテーブルの掃除をしたりするホールスタッフと、調理などを担当するキッチンスタッフに分けられていることが多いです。とはいえレストラン・居酒屋・カフェなど、店の種類によってはどちらも担当する場合があります。

【向いている人】

飲食店の勤務にはコミュニケーション能力が高い人が向いているでしょう。接客業務がメインのホールスタッフはもちろんですが、直接お客と接することのないキッチンスタッフでも、ホールスタッフや他のキッチンスタッフとの連携が必要になることが多いからです。また綺麗好きな人にも向いている職業だといえます。飲食業は食べ物を扱うため、不衛生だと同僚や客からの印象があまりよくないからです。

【転職のコツ】

飲食業に転職する際は、経験者ならホールスタッフかキッチンスタッフのどちらを主に担当していたかを明確にして面接などにのぞみましょう。もし飲食業経験者ということだけを勤務希望先に伝えてしまうと、あまり経験が生きない業務に割り振られる可能性もあります。
飲食業未経験者の場合は、清潔感とコミュニケーション能力を前面にだして面接などでアピールしましょう。どちらの要素も飲食業には不可欠なものなので、その二つを満たしていれば合格する可能性は高くなります。

レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)の関連職種から探す

勤務地から探す

職種から探す

営業系

事務・経営管理系

企画、マーケ、経営企画系

販売・サービス系

飲食・フード系

ビューティー系

技術系(IT・通信)

クリエイティブ系

建築・土木系

製造・設備・運輸系

技術系(電気電子・機械・半導体)

技術系(医薬・食品・素材)

医療・福祉・保育系

専門職(コンサル・金融・不動産など)

その他(公務員、講師など)

雇用形態から探す