転職・求人情報3

NEW
正社員
派遣社員
アルバイト

【大阪府 飲食・フード系の求人多数】優良非公開求人もあり!

募集職種飲食・フード系
仕事内容未経験の方の挑戦や、経験を活かした働き方ができます!
勤務地
大阪府
給与
転職後に、約80%の方は年収アップに成功!
■転職後の年収アップ例
450万円→600万円【42歳・男性】
650万円→680万円【51歳・男性】
340万円→420万円【46歳・女性】
応募条件特にありません。未経験歓迎の求人もあります!
NEW
正社員

【年収600万以上!】大阪府の管理職・マネージャークラスの人材急募!

募集職種
全職種に対応しています。
■職種例 事業統括/経営企画/コンサルタントなど
仕事内容企業の中心となるポジションや、コンサルタントとして
アドバイスを行うポジションの募集です。
勤務地大阪府
給与
転職後に、約87%の方がキャリアアップに成功!
■転職後のキャリアアップ例
・ソフトウェア系 システム開発(820万円)
→ソフトウェア系 執行役員(1,100万円)47歳男性
・経営コンサルタント(570万円)
→経営コンサルタント チーフ(900万円)48歳女性
応募条件これまでのご経験を活かして、挑戦したいと思っている方
募集職種
飲食・フード系
調理スタッフ・料理長/その他の調理スタッフ・料理長関連職
仕事内容【募集職種】 ============== 和食ダイニング・キッチンスタッフ 【仕事内容】 ============== [職務内容] ・和食ダイニングで、調理・仕込み・盛り付けや蕎麦打ちなどの  調理全般を担当していただきます。 ※未経験の方には、包丁の持ち方や、食材の扱い方などの  基礎から丁寧にお教えします。 ※まずは簡単な下ごしらえや盛り付けなどから担当し、揚げ物、焼き物、  煮物など和食の全てをイチから学んでいただきます。 [仕事の魅力] ・料理人の醍醐味を味わえる職場です。 ・自身の成長を実感でき、経験を積めば積むほど面白味を感じることが出来ます。 【気軽に「本格的な和食」を愉しんで頂く】 ・非日常のようなところではなく、手が届きやすい『日常のちょっとした贅沢』を  味わってもらえることを理想としており、カジュアルでスタイリッシュな空間で、  気軽に「本格的な和食」を愉しんで頂けるような料理を目指しています。 【必要スキル・資格】 ============== [必須条件] ・和食の調理に興味があり、調理を学びたい方 ・学歴不問 ・長期に亘って勤務して頂ける方 ※人物重視で選考を実施致します。 [期待する人物像] ・何事にも前向きで、プロとして自分自身を高めていける方 ・“やる気”と“根性”のある方 [歓迎条件] ・和食の調理経験のある方大歓迎! ・洋食経験や料理人としての経験を活かして働きたい方 ・調理師免許をお持ちの方は優遇します大歓迎! 【紹介先企業の事業内容】 ============== ・飲食店の運営および調味料の製造・販売 ・日用美術品・家具の販売
勤務地埼玉県 東京都 ...
給与【月給】 東京・神奈川:月給22万0000円~     (社会人経験ある方は、月給24万0000円~) 埼玉・京都・愛知:月給20万0000円~     (社会人経験ある方は、月給22万0000円~) 長野:月給19万0000円~     (社会人経験ある方は、月給21万0000円~) ※上記は最低保証給与です。 前職の給与や経験・スキルを  考慮して決定します。 ※固定残業(月50時間)を含みます。 【年収例】 ・330万円/専門卒・入社4年目/  月給24万円×12ケ月+賞与+各種手当 ・410万円/経験者中途・入社2年目/  月給30万円×12ケ月+賞与+各種手当 【賞与】 ・年2回(入社2年目以降対象) 【試用期間】 ・有(3ヶ月)
会社概要グローバルに活躍できるミドル層からアッパー層の人材を得意としております。
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/その他の接客・販売・ホール関連職
仕事内容【募集職種】 ============== 店舗スタッフ 【仕事内容】 ============== [職務内容] ・業務の経験内容に合わせて下記の仕事をお任せします。 和食:ホール、接客サービス、唎酒師、ソムリエ、蕎麦打ち職人 など 洋食:ベーカリー販売、ベーカリー製造、パティシエ、接客サービス、    バリスタ、ソムリエ、バーテンダー、キッチン など ※慣れてきたら、売上・コスト管理など店舗の運営業務全般もお任せしていきます。 [仕事の魅力] ・「自由な社風」をモットーに、あなたらしく、  やりがいのある仕事を見つけることが出来ます。 ・マニュアルにとらわれず、誰でも発言・実行ができる環境があります。 ・あなたのアイデアでブランドを作りだすことが出来ます。 【日常の中でほんの少しの贅沢を楽しんでいただきたい!】 ・新鮮で飽きのこないお店でありながら、居心地がよく、日常の中の  贅沢・幸せを感じられる場所を目指して、マニュアルによる一律を目指すのでは無く、  その時々の「最善」を選択できるサービスを目指しています。 【必要スキル・資格】 ============== [必須条件] ・お客様が喜ぶことにやりがいを感じ、  最善のサービスを目指している方 ・学歴不問 ・長期に亘って勤務して頂ける方 ※人物重視で選考を実施致します。 [期待する人物像] ・何事にも前向きで、プロとして自分自身を高めていける方 ・思ったことが形になる!そんな環境で働きたい方 ・“やる気”と“根性”のある方 [歓迎条件] ・店舗スタッフの経験のある方歓迎 ・飲食店で働いたことがないけれど,興味がある方 ・料理が好きだから,飲食店で働いてみたい方 ・新しい店舗の立ち上げに参加して、将来に役立つ経験を積みたい方 【紹介先企業の事業内容】 ============== ・飲食店の運営および調味料の製造・販売 ・日用美術品・家具の販売
勤務地埼玉県 東京都 ...
給与【月給】 東京・神奈川:月給22万0000円~     (社会人経験ある方は、月給24万0000円~) 大阪:月給21万0000円~     (社会人経験ある方は、月給23万0000円~) 埼玉・京都・愛知:月給20万0000円~     (社会人経験ある方は、月給22万0000円~) 長野・福岡:月給19万0000円~     (社会人経験ある方は、月給21万0000円~) ※上記は最低保証給与です。 前職の給与や経験・スキルを  考慮して決定します。 ※固定残業(月50時間)を含みます。 【年収例】 ・330万円/専門卒・入社4年目/  月給24万円×12ケ月+賞与+各種手当 ・410万円/経験者中途・入社2年目/  月給30万円×12ケ月+賞与+各種手当 【賞与】 ・年2回(入社2年目以降対象) 【試用期間】 ・有(3ヶ月)
会社概要グローバルに活躍できるミドル層からアッパー層の人材を得意としております。
募集職種
飲食・フード系
調理スタッフ・料理長/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
仕事内容【弊社について】 ============== 吉祥グループは現在神戸元町・三宮エリアに27店舗、大阪道頓堀エリアに10店舗を展開する 神戸牛専門店レストラングループです 『夢と感動を与える創造企業』を経営理念に掲げ、 神戸牛という牛肉のトップブランドの商材を通して 1、兵庫県下の農家の方々や地元企業の方々 2、世界中から神戸・大阪に来て下さるお客様方 3、私たち吉祥グループで働く私たち 三者すべての方々が共に豊かに、そして笑顔になれる輪と和を形成していくことによって、 神戸・大阪を中心に世界の活性化に貢献していくことを目指しています。 【募集職種】 ============== 調理スタッフ・料理長候補 【仕事内容】 ============== 調理スタッフとして勤務していただきます。 配属店舗で経験を積んでいただき、将来にそなえて店舗運営のサポートしつつ、 料理長業務をすこしずつ学んでいただきます。ゆくゆくは料理長職を目指していただきます。 ※調理に関しては、配属店舗で徐々に覚えていけます。 <主な業務の内容> 神戸牛専門店レストラン各店での調理業務 ※調理全般(仕込み・調理・盛り付けなど) ※衛生管理 ※神戸牛を使った和洋中あらゆる応用、創作料理の提案等 調理スタッフとして活躍していただき、将来にそなえて店舗運営のサポートしつつ、 料理長業務をすこしずつ学んでいただきます。 飲食店管理経験のある方は、 早期に店舗をお任せ出来るように経験を活かして活躍していただきます。 【必要スキル・資格】 ============== ※ 学歴・業界経験不問 飲食店の経験、調理の経験は問いません。 吉祥グループに入って、気持ちも新たに研修を受けていただき、 神戸牛専門店のスタッフとして相応しい知識を習得していただきます。 たくさんのお客様に、自信を持って美味しいと思える料理を 提供する仕事をしたい方、ぜひご応募ください。 将来は、店長職に留まらずエリアマネージャーや本部スタッフとして、 複数店舗の統括や新規業態の開発に携わりたい方。 飲食ビジネスに興味がある方、 将来、独立を考えている方もしっかり支援していきます。 ※ 店長・料理長経験者は優遇いたします。
勤務地大阪府 兵庫県
給与<業界未経験の方> 月給21万円~28万円(残業・手当込み) ※年齢・能力を考慮の上決定いたします。 <調理経験者・店舗管理経験者> 月給25万円~50万円(残業・手当込み) ※年齢・経験・能力を考慮の上決定致します。
会社概要神戸牛専門レストランとして神戸元町27店舗、大阪道頓堀10店舗運営しています。 『夢と感動を与える創造企業』を経営理念に掲げ、 神戸牛という牛肉のトップブランドの商材を通して 1、兵庫県下の農家の方々や地元企業の方々 2、世界中から神戸に来て下さるお客様方 3、私たち吉祥グループで働く私たち 三者すべての方々が共に豊かに、そして笑顔になれる輪と和を形成していくことによって、 神戸を中心に世界の活性化に貢献していくことを目指しています。 神戸牛という食材と出会いその奥深さと価値を知る事によって、 神戸牛の素晴らしさと魅力を一人でも多くの方々に伝えていくことが、 吉祥のビジネスの根幹であると考えています。 また、神戸牛から拡がる可能性のひとつとして、2017年7月、 神戸元町に企業主導型保育園「TicTac保育園」がオープンしました。 吉祥グループで働く従業員のお子様や、近隣地域のお子様をお預りして、 安心して働くことが出来る環境を提供しています。

おすすめコラム

飲食・フード系でお探しの方へ

【仕事内容】

飲食店での仕事は主に注文を取ったりテーブルの掃除をしたりするホールスタッフと、調理などを担当するキッチンスタッフに分けられていることが多いです。とはいえレストラン・居酒屋・カフェなど、店の種類によってはどちらも担当する場合があります。

【向いている人】

飲食店の勤務にはコミュニケーション能力が高い人が向いているでしょう。接客業務がメインのホールスタッフはもちろんですが、直接お客と接することのないキッチンスタッフでも、ホールスタッフや他のキッチンスタッフとの連携が必要になることが多いからです。また綺麗好きな人にも向いている職業だといえます。飲食業は食べ物を扱うため、不衛生だと同僚や客からの印象があまりよくないからです。

【転職のコツ】

飲食業に転職する際は、経験者ならホールスタッフかキッチンスタッフのどちらを主に担当していたかを明確にして面接などにのぞみましょう。もし飲食業経験者ということだけを勤務希望先に伝えてしまうと、あまり経験が生きない業務に割り振られる可能性もあります。
飲食業未経験者の場合は、清潔感とコミュニケーション能力を前面にだして面接などでアピールしましょう。どちらの要素も飲食業には不可欠なものなので、その二つを満たしていれば合格する可能性は高くなります。

大阪府は、人口約884.5万人、県庁所在地は、大阪市。特産品は、たこ焼き、お好み焼き、大阪ナス、枝豆、イチジクなどが有名です。また、観光地としては、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン、新世界、天王寺公園、通天閣などさまざまです。オフィスワーク系やコールセンタースタッフなどの求人はもちろん、不動産や住宅設備、通信サービスや広告などの業界に加えて大手メーカーやイベントコーディネート、人材系や医療などさまざまな業種の求人が豊富にあります。FROM40では、40代・50代といった中高年の方向けに、大阪市や境市、尼崎市など、人気の勤務地の転職・求人情報を多数掲載しています。

大阪府の市区町村から探す

飲食・フード系の詳細項目から探す

勤務地から探す

職種から探す

営業系

事務・経営管理系

企画、マーケ、経営企画系

販売・サービス系

飲食・フード系

ビューティー系

技術系(IT・通信)

クリエイティブ系

建築・土木系

製造・設備・運輸系

技術系(電気電子・機械・半導体)

技術系(医薬・食品・素材)

医療・福祉・保育系

専門職(コンサル・金融・不動産など)

その他(公務員、講師など)

雇用形態から探す