飲食・フード系 正社員の40代・50代のミドルシニア転職求人情報

飲食・フード系 正社員の転職・求人情報10

NEW
正社員
派遣社員
アルバイト

【飲食・フード系の求人多数】優良非公開求人もあり!

募集職種飲食・フード系
仕事内容未経験の方の挑戦や、経験を活かした働き方ができます!
勤務地
全国47都道府県の求人があります。
給与
転職後に、約80%の方は年収アップに成功!
■転職後の年収アップ例
450万円→600万円【42歳・男性】
650万円→680万円【51歳・男性】
340万円→420万円【46歳・女性】
応募条件特にありません。未経験歓迎の求人もあります!
NEW
正社員

【年収600万以上!】管理職・マネージャークラスの人材急募!

募集職種
全職種に対応しています。
■職種例 事業統括/経営企画/コンサルタントなど
仕事内容企業の中心となるポジションや、コンサルタントとして
アドバイスを行うポジションの募集です。
勤務地全国47都道府県の求人があります。
給与
転職後に、約87%の方がキャリアアップに成功!
■転職後のキャリアアップ例
・ソフトウェア系 システム開発(820万円)
→ソフトウェア系 執行役員(1,100万円)47歳男性
・経営コンサルタント(570万円)
→経営コンサルタント チーフ(900万円)48歳女性
応募条件これまでのご経験を活かして、挑戦したいと思っている方
新着求人
未経験歓迎
経験者優遇
新卒・第二新卒応援
20代・30代応援
40歳以上応援
主婦・主夫応援
学生応援
月収18万円以上
月収20万円以上
月収25万円以上
車・バイク通勤可
駅から徒歩10分以内
交通費別途支給
週5日勤務
扶養控除内勤務
正社員採登用有
正社員採用
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
仕事内容あなたには、「トラットリア フェルマータ」のホールスタッフとしての業務全般をお任せします。 ■未経験OK 未経験でも人と接する事が好き、おもてなしが好きな人であれば歓迎します。 仕事は1つ1つゆっくりと覚えていってください。しっかりフォローします。 ■お客様の視点にたったホスピタリティー溢れるサービスを 技術的な事よりお客様のことをどれくらい真剣に考えて行動しているか、という事の方が大切だと思います。 お客様の視点にたったホスピタリティー溢れるサービスを期待しています。 ■スタッフ間のコミュニケーションを大切にしています みんなで協力しあい、共に成長し、やりがいを感じて働いていただけるようなお店にしていきたいと思っています。 ■名店と呼ばれる店に まずは埼玉で名店と呼ばれる店にしていきます。 その後は東京からもお客さんを呼べるような店に育てていきます。
勤務地〒333-0806 埼玉県川口市戸塚境町31-1
給与月給 20万円 ~ 30万円 【月額の給与の内訳】 ・基本給(月額平均給)20 〜 30万円 ※月給は経験・能力等考慮します ※試用期間中は、日給7000円支給(3ヶ月) ※臨時ボーナスあり
会社概要
不動産(上場企業)・介護事業部
新着求人
経験者優遇
40歳以上応援
月収20万円以上
交代勤務
正社員採用
募集職種
飲食・フード系
その他の飲食・フード系関連職/その他の飲食・フード関連職
仕事内容事業内容 超高齢化社会への突入で、高齢者向け住宅が不足する日本。 弊社はサービス付き高齢者向け住宅や、住宅型有料老人ホームをご提案させていただきます。 会社の特徴 経済的で安心なサービス付き高齢者向け住宅を提供し、 高齢者・介護事業者・住まいの提供者をつなぐ事業展開を目指して参ります。 業務内容 サービス付高齢者向け住宅内厨房での調理業務全般 盛付け・配膳 ※洗浄業務もまれにある時もあります。 (事務業務はありません)
勤務地福岡県
給与給与 月給 201,827 円 - 250,317円 基本給(月額換算) 154,000円~191,000円 固定残業47,827円~59,317円 ※固定残業手当は、時間外の有に関わらず固定残業代として支給し、 40時間を超える時間外労働は追加で支給します
応募条件〈経験〉 調理実務 ※高齢者施設・社員食堂・学校給食・大量調理経験者尚可 〈スキル〉 無資格でも可。 ※調理師免許尚可
会社概要
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
仕事内容【弊社について】 ============== 現社長が日本料理店を営む事30年。 仕出し店から事業を継承し、時代の経営環境の変化に対応した戦略を重視しております。 15年前から真空調理に活路を見い出し、煮物の長期製造開発に成功。 低温真空調理からレトルト食品まで製造開発出来る技術を保有しております。 葬儀の下請けから食品開発、製造まで他社では難しい仕事を中心にそのノウハウの指導にも力を入れております。 現在では乳酸菌の抗菌効果を活用した常温保存の食品開発を研究中です。 今後もこれらの事業を拡大していきたいと思います。 【募集職種】 ============== フロント兼営業マネージャー 【仕事内容】 ============== ・フロント業務全般管理 ・当社の経営戦略参画営業 【必要スキル・資格】 ============== サービス業・接客業の経験ある方 大型免許ある方優遇 PC出来る方優遇 【求人のポイント】 ============== 当社は社長の右腕となり、会社のノウハウを生かせて活躍できる有望な方を求めます。 新しい食全般の革新事業を担って頂ける方、是非お問い合わせください。
勤務地滋賀県
給与年収 380~420万円(別途、営業職手当あり)
会社概要現社長が日本料理店を営む事30年。仕出し店から事業を継承し、時代の経営環境の変化に対応した戦略を重視。15年前から真空調理に活路を見い出し、煮物の長期製造開発に成功。低温真空調理からレトルト食品まで製造開発出来る技術を保有。葬儀の下請けから食品開発、製造まで他社では難しい仕事を中心にそのノウハウの指導にも力を入れている。現在では乳酸菌の抗菌効果を活用した常温保存の食品開発を研究中。これらの事業を拡大していく。
募集職種
飲食・フード系
調理スタッフ・料理長/その他の調理スタッフ・料理長関連職
仕事内容【弊社について】 ============== 現社長が日本料理店を営む事30年。 仕出し店から事業を継承し、時代の経営環境の変化に対応した戦略を重視しております。 15年前から真空調理に活路を見い出し、煮物の長期製造開発に成功。 低温真空調理からレトルト食品まで製造開発出来る技術を保有しております。 葬儀の下請けから食品開発、製造まで他社では難しい仕事を中心にそのノウハウの指導にも力を入れております。 現在では乳酸菌の抗菌効果を活用した常温保存の食品開発を研究中です。 今後もこれらの事業を拡大していきたいと思います。 【募集職種】 ============== 調理師管理者候補 【仕事内容】 ============== 調理師管理 経営サポート 【必要スキル・資格】 ============== 和食経験5年以上 【求人のポイント】 ============== 伝統を受け継ぎ、しかし、古いことにはしばられず、 常に新しいことにチャレンジしていく企業。 それが、私たち 魚庄です。 料亭から食品企画、製造コンサルまで 飲食全般にわたる事業を展開しております。 今回は社長の右腕となり、会社のノウハウを生かせて活躍できる有望な方を求めます。 新しい食全般の革新事業を担って頂ける方、是非お問い合わせください。
勤務地滋賀県
給与年収 400~450万円 時給制 ※能力評価
会社概要現社長が日本料理店を営む事30年。仕出し店から事業を継承し、時代の経営環境の変化に対応した戦略を重視。15年前から真空調理に活路を見い出し、煮物の長期製造開発に成功。低温真空調理からレトルト食品まで製造開発出来る技術を保有。葬儀の下請けから食品開発、製造まで他社では難しい仕事を中心にそのノウハウの指導にも力を入れている。現在では乳酸菌の抗菌効果を活用した常温保存の食品開発を研究中。これらの事業を拡大していく。
募集職種
飲食・フード系
調理スタッフ・料理長/その他の調理スタッフ・料理長関連職
仕事内容【募集職種】 ============== 和食ダイニング・キッチンスタッフ 【仕事内容】 ============== [職務内容] ・和食ダイニングで、調理・仕込み・盛り付けや蕎麦打ちなどの  調理全般を担当していただきます。 ※未経験の方には、包丁の持ち方や、食材の扱い方などの  基礎から丁寧にお教えします。 ※まずは簡単な下ごしらえや盛り付けなどから担当し、揚げ物、焼き物、  煮物など和食の全てをイチから学んでいただきます。 [仕事の魅力] ・料理人の醍醐味を味わえる職場です。 ・自身の成長を実感でき、経験を積めば積むほど面白味を感じることが出来ます。 【気軽に「本格的な和食」を愉しんで頂く】 ・非日常のようなところではなく、手が届きやすい『日常のちょっとした贅沢』を  味わってもらえることを理想としており、カジュアルでスタイリッシュな空間で、  気軽に「本格的な和食」を愉しんで頂けるような料理を目指しています。 【必要スキル・資格】 ============== [必須条件] ・和食の調理に興味があり、調理を学びたい方 ・学歴不問 ・長期に亘って勤務して頂ける方 ※人物重視で選考を実施致します。 [期待する人物像] ・何事にも前向きで、プロとして自分自身を高めていける方 ・“やる気”と“根性”のある方 [歓迎条件] ・和食の調理経験のある方大歓迎! ・洋食経験や料理人としての経験を活かして働きたい方 ・調理師免許をお持ちの方は優遇します大歓迎! 【紹介先企業の事業内容】 ============== ・飲食店の運営および調味料の製造・販売 ・日用美術品・家具の販売
勤務地埼玉県 東京都 ...
給与【月給】 東京・神奈川:月給22万0000円~     (社会人経験ある方は、月給24万0000円~) 埼玉・京都・愛知:月給20万0000円~     (社会人経験ある方は、月給22万0000円~) 長野:月給19万0000円~     (社会人経験ある方は、月給21万0000円~) ※上記は最低保証給与です。 前職の給与や経験・スキルを  考慮して決定します。 ※固定残業(月50時間)を含みます。 【年収例】 ・330万円/専門卒・入社4年目/  月給24万円×12ケ月+賞与+各種手当 ・410万円/経験者中途・入社2年目/  月給30万円×12ケ月+賞与+各種手当 【賞与】 ・年2回(入社2年目以降対象) 【試用期間】 ・有(3ヶ月)
会社概要グローバルに活躍できるミドル層からアッパー層の人材を得意としております。
募集職種
飲食・フード系
調理スタッフ・料理長/その他の調理スタッフ・料理長関連職
仕事内容【募集職種】 ============== ベーカリー製造・ブーランジェ・パティスリー 【仕事内容】 ============== [職務内容] 恵まれた環境で、自家製酵母を使った 幅広い種類のパンの製造全般を担当していただきます。 ※まずはサンドやフィリング作りから、  徐々に色々なポジションを経験してステップアップしてください。 [仕事の魅力] ・低温長時間発酵により粉の旨味を最大限に引き出した  「沢村にしかないパン」作りを学ぶことができます。 ・仕込、麺台、窯、シーター、サンドなどの各ポジションをすべて経験できます。 ・粉の配合、成形、天然酵母のこと、発酵方法、焼き方など、  日々の業務を通じて色んなことが学べます。 【「風味豊か」「独特な食感」独自のパンを生み出す、こだわりの製法】 ・国産小麦をはじめ、世界各国の上質な小麦粉から作られているFONZのパン。 ・個性や特徴に応じて粉を使い分けるのはもちろん、  独自の粉の配合に取り組み、低温で長時間発酵させるなど、  製法にはとことんこだわっています。 【必要スキル・資格】 ============== [必須条件] ・「パン作り」が本当に好きな方で、パン作りを学びたい方 ・学歴不問 ・長期に亘って勤務して頂ける方 ※人物重視で選考を実施致します。 [期待する人物像] ・何事にも前向きで、プロとして自分自身を高めていける方 ・“やる気”と“根性”のある方 [歓迎条件] ・パン製造・パティシエ経験者大歓迎! ・パンに限らず飲食店の調理経験のある方も大歓迎! ・製菓製パン専門学校卒業者歓迎! ・製造経験のブランクがあっても大丈夫! 【紹介先企業の事業内容】 ============== ・飲食店の運営および調味料の製造・販売 ・日用美術品・家具の販売
勤務地東京都 長野県
給与【月給】 ・東京:月給22万0000円~50万円     (社会人経験ある方は、月給24万0000円~50万円) ・長野:月給19万0000円~50万円     (社会人経験ある方は、月給21万0000円~50万円) ※上記は最低保証給与です。 前職の給与や経験・スキルを  考慮して決定します。 ※固定残業(月50時間)を含みます。 【年収例】 ・330万円/専門卒・入社4年目/  月給24万円×12ケ月+賞与+各種手当 ・410万円/経験者中途・入社2年目/  月給30万円×12ケ月+賞与+各種手当 【賞与】 ・年2回(入社2年目以降対象) 【試用期間】 ・有(3ヶ月)
会社概要グローバルに活躍できるミドル層からアッパー層の人材を得意としております。
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/その他の接客・販売・ホール関連職
仕事内容【募集職種】 ============== 店舗スタッフ 【仕事内容】 ============== [職務内容] ・業務の経験内容に合わせて下記の仕事をお任せします。 和食:ホール、接客サービス、唎酒師、ソムリエ、蕎麦打ち職人 など 洋食:ベーカリー販売、ベーカリー製造、パティシエ、接客サービス、    バリスタ、ソムリエ、バーテンダー、キッチン など ※慣れてきたら、売上・コスト管理など店舗の運営業務全般もお任せしていきます。 [仕事の魅力] ・「自由な社風」をモットーに、あなたらしく、  やりがいのある仕事を見つけることが出来ます。 ・マニュアルにとらわれず、誰でも発言・実行ができる環境があります。 ・あなたのアイデアでブランドを作りだすことが出来ます。 【日常の中でほんの少しの贅沢を楽しんでいただきたい!】 ・新鮮で飽きのこないお店でありながら、居心地がよく、日常の中の  贅沢・幸せを感じられる場所を目指して、マニュアルによる一律を目指すのでは無く、  その時々の「最善」を選択できるサービスを目指しています。 【必要スキル・資格】 ============== [必須条件] ・お客様が喜ぶことにやりがいを感じ、  最善のサービスを目指している方 ・学歴不問 ・長期に亘って勤務して頂ける方 ※人物重視で選考を実施致します。 [期待する人物像] ・何事にも前向きで、プロとして自分自身を高めていける方 ・思ったことが形になる!そんな環境で働きたい方 ・“やる気”と“根性”のある方 [歓迎条件] ・店舗スタッフの経験のある方歓迎 ・飲食店で働いたことがないけれど,興味がある方 ・料理が好きだから,飲食店で働いてみたい方 ・新しい店舗の立ち上げに参加して、将来に役立つ経験を積みたい方 【紹介先企業の事業内容】 ============== ・飲食店の運営および調味料の製造・販売 ・日用美術品・家具の販売
勤務地埼玉県 東京都 ...
給与【月給】 東京・神奈川:月給22万0000円~     (社会人経験ある方は、月給24万0000円~) 大阪:月給21万0000円~     (社会人経験ある方は、月給23万0000円~) 埼玉・京都・愛知:月給20万0000円~     (社会人経験ある方は、月給22万0000円~) 長野・福岡:月給19万0000円~     (社会人経験ある方は、月給21万0000円~) ※上記は最低保証給与です。 前職の給与や経験・スキルを  考慮して決定します。 ※固定残業(月50時間)を含みます。 【年収例】 ・330万円/専門卒・入社4年目/  月給24万円×12ケ月+賞与+各種手当 ・410万円/経験者中途・入社2年目/  月給30万円×12ケ月+賞与+各種手当 【賞与】 ・年2回(入社2年目以降対象) 【試用期間】 ・有(3ヶ月)
会社概要グローバルに活躍できるミドル層からアッパー層の人材を得意としております。
募集職種
飲食・フード系
店長・店長候補/その他の店長・店長候補関連職
仕事内容【募集職種】 ============== 店長候補 【仕事内容】 ============== 〇店舗運営業務を担当して頂きます。  具体的には、中国ラーメン揚州商人各店舗の店長候補として  下記の運営業務を担って頂きます。 ・接客・フロア・調理・キッチン業務 ・アルバイト採用・人材教育などの人事管理 ・販促・資材管理 ・経費コントロール ・その他店舗運営に関するオペレーション業務 【必要スキル・資格】 ============== [必須条件] ・外食/飲食業にて実務経験のある方  ※アルバイト、パートでも応募可です  ※経験はもちろん人物も重視します [任意条件] ・外食/飲食業にて店長経のある方歓迎 ・マネジメント経験者歓迎 ・飲食業界で働きたい、活躍したい、  頑張りたいと考えている方歓迎 [望ましい人物像] ・誠実で精神的・体力的にタフさを持つ方 ・ホイッスル三好が掲げる経営コンセプトを理解し、  理念に対して行動を伴う共感ができる方 【紹介先企業の事業内容】 ============== ・使命は“お客様の「ありがとう」を日本一集めるブランド作り”にあります ・代表ブランドである中国ラーメン揚州商人では、使命である“お客様の「ありがとう」を日本一集める”ために、  飲食店の基本ともいえる、以下の4つの項目を常に高い水準で維持し続けることに努めています  ①常に新しい職体験を提案しています。:豊富なメニューと独自の商品開発  ②お客様の喜びを軸とした「おもてなし」に努めます。:さりげなく嬉しい「おもてなし」  ③環境整備(清掃)が全ての基本と考えます。:店舗の隅々まで行き届いた清掃  ④内外装やBGMを含めた店全体の雰囲気を大切にしています。:ミニテーマパークの様な雰囲気作り
勤務地埼玉県 千葉県 ...
給与【月給】 ・月6休の場合:月給22万7,000円~ (みなし残業代:52時間分 6万3,000円以上/月含む) ・月8休の場合:月給20万8,000円~ (みなし残業代:36時間分 4万4,000円以上/月含む) ※みなし残業超過分は別途お支払いします。 ※上記給与額はあくまでも最低金額です。  経験・スキル・年齢等を考慮して決定します。 ※昇格昇給:年2回 【年収例】 ・経験者 想定年収:350~550万円 【賞与】 年2回(6月、12月) 【試用期間】 ・3ヶ月(期間の定めのない雇用契約) ※経験や能力に応じて試用期間中の雇用形態を決定します。
会社概要グローバルに活躍できるミドル層からアッパー層の人材を得意としております。
募集職種
飲食・フード系
調理スタッフ・料理長/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
仕事内容【募集職種】 ============== 厨房・調理 【仕事内容】 ============== 宿房翡翠之庄または当社経営の飲食店での厨房・調理 【必要スキル・資格】 ============== 料理経験者 厨房勤務経験者
勤務地大分県竹田市直入町大字長湯
給与20万円~25万円
会社概要旅館・飲食店
募集職種
飲食・フード系
調理スタッフ・料理長/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
仕事内容【弊社について】 ============== 吉祥グループは現在神戸元町・三宮エリアに27店舗、大阪道頓堀エリアに10店舗を展開する 神戸牛専門店レストラングループです 『夢と感動を与える創造企業』を経営理念に掲げ、 神戸牛という牛肉のトップブランドの商材を通して 1、兵庫県下の農家の方々や地元企業の方々 2、世界中から神戸・大阪に来て下さるお客様方 3、私たち吉祥グループで働く私たち 三者すべての方々が共に豊かに、そして笑顔になれる輪と和を形成していくことによって、 神戸・大阪を中心に世界の活性化に貢献していくことを目指しています。 【募集職種】 ============== 調理スタッフ・料理長候補 【仕事内容】 ============== 調理スタッフとして勤務していただきます。 配属店舗で経験を積んでいただき、将来にそなえて店舗運営のサポートしつつ、 料理長業務をすこしずつ学んでいただきます。ゆくゆくは料理長職を目指していただきます。 ※調理に関しては、配属店舗で徐々に覚えていけます。 <主な業務の内容> 神戸牛専門店レストラン各店での調理業務 ※調理全般(仕込み・調理・盛り付けなど) ※衛生管理 ※神戸牛を使った和洋中あらゆる応用、創作料理の提案等 調理スタッフとして活躍していただき、将来にそなえて店舗運営のサポートしつつ、 料理長業務をすこしずつ学んでいただきます。 飲食店管理経験のある方は、 早期に店舗をお任せ出来るように経験を活かして活躍していただきます。 【必要スキル・資格】 ============== ※ 学歴・業界経験不問 飲食店の経験、調理の経験は問いません。 吉祥グループに入って、気持ちも新たに研修を受けていただき、 神戸牛専門店のスタッフとして相応しい知識を習得していただきます。 たくさんのお客様に、自信を持って美味しいと思える料理を 提供する仕事をしたい方、ぜひご応募ください。 将来は、店長職に留まらずエリアマネージャーや本部スタッフとして、 複数店舗の統括や新規業態の開発に携わりたい方。 飲食ビジネスに興味がある方、 将来、独立を考えている方もしっかり支援していきます。 ※ 店長・料理長経験者は優遇いたします。
勤務地大阪府 兵庫県
給与<業界未経験の方> 月給21万円~28万円(残業・手当込み) ※年齢・能力を考慮の上決定いたします。 <調理経験者・店舗管理経験者> 月給25万円~50万円(残業・手当込み) ※年齢・経験・能力を考慮の上決定致します。
会社概要神戸牛専門レストランとして神戸元町27店舗、大阪道頓堀10店舗運営しています。 『夢と感動を与える創造企業』を経営理念に掲げ、 神戸牛という牛肉のトップブランドの商材を通して 1、兵庫県下の農家の方々や地元企業の方々 2、世界中から神戸に来て下さるお客様方 3、私たち吉祥グループで働く私たち 三者すべての方々が共に豊かに、そして笑顔になれる輪と和を形成していくことによって、 神戸を中心に世界の活性化に貢献していくことを目指しています。 神戸牛という食材と出会いその奥深さと価値を知る事によって、 神戸牛の素晴らしさと魅力を一人でも多くの方々に伝えていくことが、 吉祥のビジネスの根幹であると考えています。 また、神戸牛から拡がる可能性のひとつとして、2017年7月、 神戸元町に企業主導型保育園「TicTac保育園」がオープンしました。 吉祥グループで働く従業員のお子様や、近隣地域のお子様をお預りして、 安心して働くことが出来る環境を提供しています。

飲食・フード系 正社員のおすすめコラム

飲食・フード系でお探しの方へ

【仕事内容】

飲食店での仕事は主に注文を取ったりテーブルの掃除をしたりするホールスタッフと、調理などを担当するキッチンスタッフに分けられていることが多いです。とはいえレストラン・居酒屋・カフェなど、店の種類によってはどちらも担当する場合があります。

【向いている人】

飲食店の勤務にはコミュニケーション能力が高い人が向いているでしょう。接客業務がメインのホールスタッフはもちろんですが、直接お客と接することのないキッチンスタッフでも、ホールスタッフや他のキッチンスタッフとの連携が必要になることが多いからです。また綺麗好きな人にも向いている職業だといえます。飲食業は食べ物を扱うため、不衛生だと同僚や客からの印象があまりよくないからです。

【転職のコツ】

飲食業に転職する際は、経験者ならホールスタッフかキッチンスタッフのどちらを主に担当していたかを明確にして面接などにのぞみましょう。もし飲食業経験者ということだけを勤務希望先に伝えてしまうと、あまり経験が生きない業務に割り振られる可能性もあります。
飲食業未経験者の場合は、清潔感とコミュニケーション能力を前面にだして面接などでアピールしましょう。どちらの要素も飲食業には不可欠なものなので、その二つを満たしていれば合格する可能性は高くなります。

飲食・フード系の詳細項目から探す

勤務地から探す

職種から探す

営業系

事務・経営管理系

企画、マーケ、経営企画系

販売・サービス系

飲食・フード系

ビューティー系

技術系(IT・通信)

クリエイティブ系

建築・土木系

製造・設備・運輸系

技術系(電気電子・機械・半導体)

技術系(医薬・食品・素材)

医療・福祉・保育系

専門職(コンサル・金融・不動産など)

その他(公務員、講師など)

雇用形態から探す