愛知県 調理スタッフ・料理長の40代・50代のミドルシニア転職求人情報

愛知県 調理スタッフ・料理長の転職・求人情報1

NEW
正社員
派遣社員
アルバイト

【愛知県 調理スタッフ・料理長の求人多数】優良非公開求人もあり!

募集職種調理スタッフ・料理長
仕事内容未経験の方の挑戦や、経験を活かした働き方ができます!
勤務地
愛知県
給与
転職後に、約80%の方は年収アップに成功!
■転職後の年収アップ例
450万円→600万円【42歳・男性】
650万円→680万円【51歳・男性】
340万円→420万円【46歳・女性】
応募条件特にありません。未経験歓迎の求人もあります!
NEW
正社員

【年収600万以上!】愛知県の管理職・マネージャークラスの人材急募!

募集職種
全職種に対応しています。
■職種例 事業統括/経営企画/コンサルタントなど
仕事内容企業の中心となるポジションや、コンサルタントとして
アドバイスを行うポジションの募集です。
勤務地愛知県
給与
転職後に、約87%の方がキャリアアップに成功!
■転職後のキャリアアップ例
・ソフトウェア系 システム開発(820万円)
→ソフトウェア系 執行役員(1,100万円)47歳男性
・経営コンサルタント(570万円)
→経営コンサルタント チーフ(900万円)48歳女性
応募条件これまでのご経験を活かして、挑戦したいと思っている方
募集職種
飲食・フード系
調理スタッフ・料理長/その他の調理スタッフ・料理長関連職
仕事内容【募集職種】 ============== 和食ダイニング・キッチンスタッフ 【仕事内容】 ============== [職務内容] ・和食ダイニングで、調理・仕込み・盛り付けや蕎麦打ちなどの  調理全般を担当していただきます。 ※未経験の方には、包丁の持ち方や、食材の扱い方などの  基礎から丁寧にお教えします。 ※まずは簡単な下ごしらえや盛り付けなどから担当し、揚げ物、焼き物、  煮物など和食の全てをイチから学んでいただきます。 [仕事の魅力] ・料理人の醍醐味を味わえる職場です。 ・自身の成長を実感でき、経験を積めば積むほど面白味を感じることが出来ます。 【気軽に「本格的な和食」を愉しんで頂く】 ・非日常のようなところではなく、手が届きやすい『日常のちょっとした贅沢』を  味わってもらえることを理想としており、カジュアルでスタイリッシュな空間で、  気軽に「本格的な和食」を愉しんで頂けるような料理を目指しています。 【必要スキル・資格】 ============== [必須条件] ・和食の調理に興味があり、調理を学びたい方 ・学歴不問 ・長期に亘って勤務して頂ける方 ※人物重視で選考を実施致します。 [期待する人物像] ・何事にも前向きで、プロとして自分自身を高めていける方 ・“やる気”と“根性”のある方 [歓迎条件] ・和食の調理経験のある方大歓迎! ・洋食経験や料理人としての経験を活かして働きたい方 ・調理師免許をお持ちの方は優遇します大歓迎! 【紹介先企業の事業内容】 ============== ・飲食店の運営および調味料の製造・販売 ・日用美術品・家具の販売
勤務地埼玉県 東京都 ...
給与【月給】 東京・神奈川:月給22万0000円~     (社会人経験ある方は、月給24万0000円~) 埼玉・京都・愛知:月給20万0000円~     (社会人経験ある方は、月給22万0000円~) 長野:月給19万0000円~     (社会人経験ある方は、月給21万0000円~) ※上記は最低保証給与です。 前職の給与や経験・スキルを  考慮して決定します。 ※固定残業(月50時間)を含みます。 【年収例】 ・330万円/専門卒・入社4年目/  月給24万円×12ケ月+賞与+各種手当 ・410万円/経験者中途・入社2年目/  月給30万円×12ケ月+賞与+各種手当 【賞与】 ・年2回(入社2年目以降対象) 【試用期間】 ・有(3ヶ月)
会社概要グローバルに活躍できるミドル層からアッパー層の人材を得意としております。

愛知県 調理スタッフ・料理長のおすすめコラム

調理スタッフ・料理長でお探しの方へ

【仕事内容】

調理師とはレストランや病院などで料理を作る仕事であり、食品の栄養や衛生、調理法などに対する知識を持っている調理のプロです。料理の仕事には資格がなくても就く事ができますが、調理師であると名乗れるのは国家資格に合格した人だけです。
調理師になったらまず下働きから始まる事がほとんどです。職場の掃除や調理道具の片づけ、食材の準備や下ごしらえなどです。お店によってはメニューの開発や食材の仕入れなどを行う事もあり、実際に料理をする前に様々な仕事を経験していきます。特に食中毒を起こしてしまうとお店としても営業できなくなってしまうので、掃除や食材管理の知識を身につける事が重要です。

【向いている人】

調理師に向いているのは、「几帳面な性格の人」「向上心があり勉強熱心な人」「コミュニケーション能力がある人」です。料理は切り方や下ごしらえが違うと、それだけで味が変わってしまう繊細なものです。1つ1つ確認して丁寧に行える几帳面な性格の人は、調理師に向いていると言えます。料理の世界は調理法が日々進化しており、流行の変化も大きいですが、常に向上心を持ち勉強する事で、これらの変化にも対応していく事ができます。
また、調理師は接客業ではないのでコミュニケーション能力はあまり必要ないかと思われますが、1人ではなく複数人が調理場にいる場合がほとんどです。チームとして働く為にも、従業員同士でコミュニケーションをとる事が大切となります。

【転職のコツ】

調理師に転職する場合、やはりキッチン業務の経験者である方が有利に働きます。しかしお店によって料理の方法や手順なども違うので、しっかりとルールを守れる真面目な人が求められています。また未経験の場合でも、料理を食べてくれる人の事を考えられる人であれば転職できる可能性は多くあります。調理に関する資格やスキルは働きながら身についていくものなので、仕事に対する熱意をアピールする事が大切です。
他にも大きなレストランなどでは、英語やフランス語が得意な人が重宝されています。調理用語として英語やフランス語が使われている事が多いので、理解できる方がスムーズに仕事を始められるようです。

愛知県は、人口約726.3万人、県庁所在地は、名古屋市。特産品は、 名古屋コーチン、ういろう、味噌煮込みうどん、きしめん、八丁味噌などが有名です。また、観光地としては、名古屋城、香嵐渓、テレビ塔、東山動植物園などさまざまです。県内全域で自動車関連の産業が非常に盛んで、セラミックス産業や電機工業などに関連する仕事も豊富にあります。また、人口も多いため、医療・介護・福祉の仕事や営業職の求人も多く集まります。FROM40では、40代・50代といった中高年の方向けに、名古屋市や豊田市、岡崎市など、人気の勤務地の転職・求人情報を多数掲載しています。

愛知県の市区町村から探す

調理スタッフ・料理長の詳細項目から探す

勤務地から探す

職種から探す

営業系

事務・経営管理系

企画、マーケ、経営企画系

販売・サービス系

飲食・フード系

ビューティー系

技術系(IT・通信)

クリエイティブ系

建築・土木系

製造・設備・運輸系

技術系(電気電子・機械・半導体)

技術系(医薬・食品・素材)

医療・福祉・保育系

専門職(コンサル・金融・不動産など)

その他(公務員、講師など)

雇用形態から探す